НОВОСТИ ДНЯ: Партія Путіна ініціювала офіційні військові поставки для "ЛДНР"  В Україні почалися випробування нового ракетного комплексу РК-360МЦ "Нептун" на шасі Tatra  Циклон несе в Україну штормовий вітер, на дорогах «каша» і ожеледиця  Як зміняться ставки за депозитами на початку 2022 року: прогноз банкірів  Агресія РФ проти України. Російські мільярдери втратили 28 млрд доларів, - Forbes  Україна піднялася в рейтингу найпотужніших армій світу - Global Firepower  Сильний вітер та мокрий сніг. В Україні потеплішає, але оголошено штормове попередженнявсе новости дня
Политика
Украина
26.12.2020 539

Дороги "Большого строительства" будут бесплатные - Укравтодор

В Укравтодоре опровергли информацию о том, что якобы часть дорог построенных или отремонтированных в рамках "Большого строительства" станут платными.

Об этом в пятницу, 25 декабря, говорится в пояснении Укравтодора, размещенном в Facebook.

"23 декабря 2020 года на заседание правительства утверждено постановление, которое устанавливает максимальный размер платы за разовый проезд по дорогам, которые построены в рамках концессии. В Украине еще нет ни одной построенной за средства частных инвесторов дороги. То есть ни одна из дорог "Большого строительства" в этом году не может стать платной. Единственная цель постановления - создать условия для начала диалога с инвесторами по реализации концессионных проектов в Украине", - говорится в сообщении.

В то же время, в Укравтодоре подтвердили, что часть дорог в будущем могут стать платными, но в этом случае "водители получат альтернативу".

В компании напомнили, что в ноябре совместно с IFC и Мининфраструктуры презентовали программу государственно-частного партнерства в дорожной отрасли.

"На первом этапе планируется передать инвесторам шесть пилотных участков дорог общей протяженностью 1400 километров. На этих участках инвестор не имеет права взимать плату за проезд, зато он будет зарабатывать на придорожной инфраструктуре и availability payments (плате за доступность) из государственного дорожного фонда", - говорится в сообщении.

Оценка материала:

5.00 / 1
Дороги "Большого строительства" будут бесплатные - Укравтодор 5.00 5 1
Политика / Украина
26.12.2020 539
Еще материалы раздела «Украина»