Життя та Стиль
Суспільство
Маршмэллоу - как они вообще появились
Маленькие разноцветные зефирки – украшение десертов и напитков. И если совсем недавно это была редкая добавка, то сегодня маршмэллоу – достоинство многих блюд.
Откуда появились эти нежные конфетки и с чем еще их можно употреблять?
Маршмэллоу попал в наше меню из США, где эта сладость была популярна давно. Поджаривание зефира у костра – это как раз те самые маршмэллоу. Сладкий десерт незамысловат, долго хранится и немного стоит.
Если рассматривать историю появления упругого зефира,то его корни уводят нас еще в Древний Египет, где маршмэллоу изготавливались как лекарственное средство от ангины и кашля. В их состав входил экстракт мальвы, алтея, из которого и делали конфеты с добавлением меда и орехов.
Затем во Франции появился рецепт, в котором смешали экстракт мальвы и безе из яичного желтка и розовую воду. Этот рецепт опять же использовался в аптечной индустрии. В начале 19 века французские кондитеры доработали рецепт и стали выпускать конфеты просто как лакомство, а не как лекарство. С введением новых технологий процесс получения конфет из сока растений стал проще, в рецепт добавились желатин и крахмал, а сок алтея ушел на второй план.
В 1948 году американец Алекс Доумак открыл процесс экструзии, который позволил полностью автоматизировать производство. Маршмэллоу приобрело одинаковую форму и стали присыпаться сахарной пудрой. В 1961 году Доумаком была основана одноименная компания.
Сейчас существует немало рецептов, где используется маршмэллоу. Это, прежде всего, добавка к кофе с молочной пенкой. В горячей воде пастилки становятся более мягкими, воздушными и тягучими.
С маршмэллоу делают сладкие горячие пирожные. Для этого расплавленный кусочек маршмэллоу кладут между двумя крекерами и добавляют шоколад. Нагретые маршмэллоу обваливают в разноцветной сахарной пудре и украшают ими торты для детских праздников.
Сами маршмэллоу изготавливают различной формы, что позволяет им быть доминантой в декоре различных десертов. А еще из маршмэллоу изготавливают мастику для тортов и пирожных, которая вполне съедобна, в отличие от обычной мастики.