НОВОСТИ ДНЯ: В NASA обещают отправить первую женщину на Луну в ближайшие 10 лет  Снег, дожди и по-зимнему морозные ночи: прогноз погоды на неделю  В Киеве 9 марта состоится акция солидарности с крымчанами  В Турции уже собирают партию беспилотников Bayraktar TB2 для Украины  Погода "подарит" украинкам на 8 марта больше снега и дождей  Израиль начал третью фазу выхода из локдауна  В Україні вже 1198254 випадків COVID-19, за добу 5572 новихвсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
18.01.2021 414

Маршмэллоу - как они вообще появились

Маленькие разноцветные зефирки – украшение десертов и напитков. И если совсем недавно это была редкая добавка, то сегодня маршмэллоу – достоинство многих блюд.

8a792c4678630cf1dd3e96743357edf0-quality_75Xresize_crop_1Xa_18.01.21

Откуда появились эти нежные конфетки и с чем еще их можно употреблять?

Маршмэллоу попал в наше меню из США, где эта сладость была популярна давно. Поджаривание зефира у костра – это как раз те самые маршмэллоу. Сладкий десерт незамысловат, долго хранится и немного стоит.

Если рассматривать историю появления упругого зефира,то его корни уводят нас еще в Древний Египет, где маршмэллоу изготавливались как лекарственное средство от ангины и кашля. В их состав входил экстракт мальвы, алтея, из которого и делали конфеты с добавлением меда и орехов.

Затем во Франции появился рецепт, в котором смешали экстракт мальвы и безе из яичного желтка и розовую воду. Этот рецепт опять же использовался в аптечной индустрии. В начале 19 века французские кондитеры доработали рецепт и стали выпускать конфеты просто как лакомство, а не как лекарство. С введением новых технологий процесс получения конфет из сока растений стал проще, в рецепт добавились желатин и крахмал, а сок алтея ушел на второй план.

В 1948 году американец Алекс Доумак открыл процесс экструзии, который позволил полностью автоматизировать производство. Маршмэллоу приобрело одинаковую форму и стали присыпаться сахарной пудрой. В 1961 году Доумаком была основана одноименная компания.

Сейчас существует немало рецептов, где используется маршмэллоу. Это, прежде всего, добавка к кофе с молочной пенкой. В горячей воде пастилки становятся более мягкими, воздушными и тягучими.

С маршмэллоу делают сладкие горячие пирожные. Для этого расплавленный кусочек маршмэллоу кладут между двумя крекерами и добавляют шоколад. Нагретые маршмэллоу обваливают в разноцветной сахарной пудре и украшают ими торты для детских праздников.

Сами маршмэллоу изготавливают различной формы, что позволяет им быть доминантой в декоре различных десертов. А еще из маршмэллоу изготавливают мастику для тортов и пирожных, которая вполне съедобна, в отличие от обычной мастики.

Оценка материала:

5.00 / 1
Маршмэллоу - как они вообще появились 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Общество
18.01.2021 414
Еще материалы раздела «Общество»