НОВОСТИ ДНЯ: В Раде придумали, как решить проблему дефицита садиков  К Земле приближается 370-метровый астероид  Весна задерживается, идет похолодание: синоптик уточнил прогноз погоды на начало марта  Назвали автомобиль 2021 года в Европе  В ВСУ с начала года набрали более четырех тысяч контрактников  Какой будет первая неделя весны: прогноз погоды в Украине на 2-7 марта  ЄС починає програму економрозвитку на Донбасівсе новости дня
Бизнес
Экономика
19.01.2021 556

Третьякова пояснила, за счет чего введут второй уровень пенсионного обеспечения

Председатель Комитета Верховной Рады по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов, народный депутат от фракции "Слуга народа" Галина Третьякова отрицает, что второй уровень пенсионного обеспечения, который планируется ввести в Украине с 2023 года, будет введен в действие за счет повышения налогов ЕСВ и НДФЛ.

Об этом говорится в комментарии Третьяковой для СМИ, который имеется в распоряжении Укринформа.

"В течение выходных некоторые средства массовой информации, не проверив свои догадки, опубликовали новости о том, что второй уровень пенсионного обеспечения, который планируется ввести в Украине с 2023 года, будет введен в действие за счет повышения налогов ЕСВ и НДФЛ. Сообщаю, что эта информация не соответствует действительности. Такая возможность никогда не рассматривалась ни руководством государства, ни парламентом, ни правительством", - сказала депутат.

По словам Галины Третьяковой, руководство государства наоборот намерено снижать налоговую нагрузку на бизнес и домохозяйства.

Она также сообщила о планах освободить домохозяйства от уплаты налогов на сумму прожиточного минимума для каждого члена семьи.

"Что касается введения 2 уровня пенсионного обеспечения, то Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль неоднократно сообщал, что с 2023 года планируется в рамках существующей системы налогообложения ввести механизм направления 2% от ЕСВ и 2% от НДФЛ на дополнительную пенсию человека. Чтобы наконец ввести систему формирования дополнительной пенсии для каждого гражданина. Это особенно важно, когда прожиточный минимум в Украине не обеспечивает достаточный жизненный уровень для человека и его семьи, включающий достаточное питание, одежду, жилье, согласно ст. 48 Конституции Украины. Это нужно еще и потому, что важная традиция ответственного сбережения на пенсию, уже с первого года трудовой деятельности, не сформирована", - сообщила Третьякова.

Как сообщалось, ранее некоторые СМИ со ссылкой на слова Галины Третьяковой сообщили, что финансирование накопительных пенсий будет происходить за счет повышения налогов ЕСВ и НДФЛ.

Оценка материала:

5.00 / 1
Третьякова пояснила, за счет чего введут второй уровень пенсионного обеспечения 5.00 5 1
Бизнес / Экономика
19.01.2021 556
Еще материалы раздела «Экономика»