НОВОСТИ ДНЯ: Украине прогнозируют небольшой мокрый снег и до 15° тепла  В Киеве решили защитить фасады от «дикой» рекламы  Рада предлагает «прикрепить» детсады к домашним адресам  "Плюсы" почти вытеснят ночные морозы в Украине: где в среду погода будет самой теплой  ВСУ взяли на вооружение винтовку Alligator: может уничтожать укрепления и технику  Весна задерживается, идет похолодание: синоптик уточнил прогноз погоды на начало марта  Назвали автомобиль 2021 года в Европевсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
20.01.2021 2590

Трапезные и общественные приемные вместо ресторанов и фитнеса: как обходят локдаун

В ресторане – религиозная организация, в спорткомплексе – общественная. Предприниматели переоформляют свои заведения и могут успешно работать, несмотря на карантин.

Запорожье. Лотки с одеждой и промтоварами закрыты. Пока продолжается запрет на работу, предприниматели развернули свои прилавки в интернете. Любовь Федорченко, предпринимательница, первый локдаун должна была уволить трех сотрудников и едва не обанкротилась. Но выход нашла – начала продавать в интернете. Нынешний локдаун для Любови оказался уже не таким болезненным – за год нашла новых клиентов и привлекла тех, кто ранее покупал только на рынке.

Прошлой весной на воротах закрытых рынков и магазинов предприниматели развешивали объявления с перечнем собственного товара и номерами телефонов. Но нашли более эффективный метод – создали интернет-сообщество, где бесплатно размещают предложения товаров или услуг. Юлия Назарова создала мебельную мастерскую и сейчас торгует исключительно в интернете.

В запорожском интернет-сообществе сейчас пятьдесят тысяч участников – предпринимателей и покупателей.

Кропивницкий. Собственное ноу-хау по преодолению карантинных запретов придумали и в Кропивницком. Здесь продолжает работать спорткомплекс с тренажерными залами, фитнесом и бассейном. Клиентов пускают только по клубным картам. Их проверяет на входе администратор. Журналистов в комплекс не пустили, но заверили – закон не нарушают. Как оказалось, спортивно-оздоровительный комплекс зарегистрирован как общественная организация, поэтому под карантин не подпадает. И пользуется спросом – люди идут вереницей.

Тернополь. Ресторан превратил в трапезную, а на базе бильярд-клуба основал религиозную организацию – так избежал карантина ресторатор из Тернополя Тарас Ковальчук.

«Заведение работает на самовынос и доставку. Единственное, что прихожан пускаем по предварительным записям. Звонят и говорят – мы хотим потрапезничать, или хотим какие-то другие обряды», – говорит ресторатор в новостях «Сегодня» на канале «Украина».

За последний год тернопольской ресторатор получил около полсотни штрафов. Говорит, все уже обжаловал в суде.

Оценка материала:

5.00 / 1
Трапезные и общественные приемные вместо ресторанов и фитнеса: как обходят локдаун 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Общество
20.01.2021 2590
Еще материалы раздела «Общество»