НОВОСТИ ДНЯ: Ткаченко просит Кличко согласовать передачу Гостиного двора МКИП  В Україні вже 1364705 випадків COVID-19, за добу 7235 нових  Украине прогнозируют небольшой мокрый снег и до 15° тепла  В Киеве решили защитить фасады от «дикой» рекламы  Рада предлагает «прикрепить» детсады к домашним адресам  "Плюсы" почти вытеснят ночные морозы в Украине: где в среду погода будет самой теплой  ВСУ взяли на вооружение винтовку Alligator: может уничтожать укрепления и техникувсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
20.01.2021 724

Эпидемиолог объяснила, почему на праздники меньше новых случаев COVID-19

В Украине от коронавируса ежедневно страдают тысячи людей. Это крайне тяжелые времена, и заразиться можно даже в парке на свежем воздухе. Поэтому врачи советуют гулять в одиночку или с кем-то из близких.

"Не существует плохой погоды для прогулок. Поэтому теплее одеваться и все же идти гулять и избегать большого скопления людей и потом возвращаться домой и часто проветривать помещение", – советует завкафедрой эпидемиологии национального медицинского университета им. Богомольца Ирина Колесникова в новостях "Сегодня" на канале "Украина".

А еще следует избегать шумных компаний.

"Чем громче говорит человек, тем дальше вылетает возбудитель у него изо рта", – объясняет эпидемиолог.

Эпидемиологи выяснили, что со сменой сезона коронавирус не отступает. Тем более – в холодное время года. Вирусы прекрасно переносят низкие температуры, хранятся в низких температурах.

А посленовогодняя статистика, свидетельствующая об уменьшении количества больных, не отражает реальной ситуации, уверена эксперт.

"На праздники люди стараются не обращаться за медицинской помощью. Меньше обращений, меньше тестов, а затем и статистика меньше", – говорит Колесникова.

Поэтому бдительность терять не стоит, говорит эпидемиолог. И важно вовремя предоставлять населению полезную информацию.

Оценка материала:

5.00 / 1
Эпидемиолог объяснила, почему на праздники меньше новых случаев COVID-19 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Общество
20.01.2021 724
Еще материалы раздела «Общество»