НОВИНИ ДНЯ: Якою буде погода на Миколая: Наталка Діденко попередила про зміни  Путіну загрожує втрата баз ВМС на трьох континентах: заява генерал-лейтенанта США  Якою має бути зарплата, щоб отримувати пенсію 10 тис. грн, якою буде пенсія, якщо заробляти 8 тис.  Соціологи з'ясували, скільки жителів Росії хочуть від Путіна ядерного удару по Україні  Чи варто українцям чекати сильних морозів в середині грудня: відповідь синоптика  В Україні злетять ціни на сигарети: скільки коштуватиме пачка   "Тисяча Зеленського": NYT назвала мотиви виплати допомогивсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
26.01.2021 1132

В «Главной теме» диетолог рассказала, как приготовить куриный бульон, чтобы он защитил от коронавируса

Не все знают, что обычный куриный бульон способен защитить наши легкие от коронавируса. Но такой эффект возможен только если его правильно приготовить. В общественно-резонансном проекте «Главная тема» с ведущей Еленой Кот на канале «Украина» известный врач-диетолог Людмила Гончарова поделилась рецептом, как сварить курицу в бульоне, чтобы не потерять ни одного полезного микроэлемента.

Для приготовления полезного бульона врач советует отварить кусочки куриного филе в 0,7-1 л. воды. Людмила отмечает - курицу надо класть не в холодную воду, а в кипяток! А только мясо попадет в кастрюлю, огонь следует уменьшить вдвое. И варить 20-30 минут.

«Для бульона очень важно слово «быстро». Поэтому все что мы нарезаем, мы нарезаем максимально мелко», - рассказала диетолог.

Только так бульон сохранит белок и все полезные аминокислоты, которые есть в курятине. Они борются с вирусами, а в случае заражения помогают легким нормально функционировать и облегчают дыхание.

«Куриный бульон давно известен как лекарства, которые восстанавливают бронхолегочную систему, что очень важно особенно сейчас, в период ковида», - добавила врач.

Вместо картофеля Людмила Гончарова рекомендует добавить корень петрушки, утверждая, что бульон с картошкой хуже усваивается.

Еще один совет от диетолога: зелень и соль добавлять в уже готовый бульон, в идеале - просто в тарелку. Это максимально сохранит все витамины и питательные микроэлементы.

Также она советует подать суп с вареным яйцом. А заодно напоминает:

«Там находятся все питательные вещества, кислоты, белки, все полезные жиры, чтобы наша гормональная система была в хорошей активности».

А это для иммунитета тоже не лишнее. Врач говорит, что взрослому человеку следует съедать по 3 яйца в день. Если у кого-то аллергия на куриные, можно есть перепелиные.

Оценка материала:

5.00 / 1
В «Главной теме» диетолог рассказала, как приготовить куриный бульон, чтобы он защитил от коронавируса 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
26.01.2021 1132
Еще материалы раздела «Суспільство»