НОВОСТИ ДНЯ: Найден город, где Иисус ходил по воде  Марсоход Curiosity показал новый панорамный вид Красной планеты  Откуда берется золото и почему оно так ценится?  До кінця року ПриватБанк та Ощадбанк мають ухвалити плани їх приватизації  У протиракетній програмі основна ставка має бути на вітчизняний ОПК - Резніков  В Украину в феврале ворвется весеннее тепло: синоптик предупредила о погодных "качелях"  В Україні подешевшали картопля та гречка, натомість здорожчали капуста та цибуля - Мінагровсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
26.02.2021 650

Степанов: Эффективность вакцины AstraZeneca - до 80%

Эффективность вакцины AstraZenecа составляет от 70 до 80%.

Как передает Укринформ, об этом министр здравоохранения Максим Степанов сказал в интервью телеканалу Украина, которое обнародовано в Фейсбуке.

"Эффективность вакцины AstraZenecа от 70 до 80%. Мы должны четко понимать, что такое эффективность. Когда мы говорим о 70-80%, это то, что такое количество людей, которым была сделана прививка, вообще не заболеют. Будет какое-то количество людей, которое может заболеть. Но каким способом они перенесут эту болезнь, независимо от возраста, или сопутствующих заболеваний, - это будет либо бессимптомный, или легкий способ перенесения болезни", - сказал Степанов.

Он напомнил, что по прямому государственному контракту вакцины разработки AstraZenecа должно быть 2 млн доз. Кроме этого эта вакцина ожидается в пределах поставки от глобальной инициативы COVAX - от 2,2 до 3,8 млн в течение 1-2 квартала 2021 года.

Пока, по словам Степанова, конкретных дат поставок нет, это связано с нехваткой производственных мощностей.

Как сообщал Укринформ, 23 февраля в Украину прибыла первая партия вакцины против COVID-19 Covishield, разработанной Оксфордским университетом и компанией AstraZeneca, которая была закуплена за средства госбюджета.

Всего за государственный счет Украина должна закупить 12 млн доз вакцины Oxford/AstraZeneca и NovaVax.

Также министр здравоохранения Максим Степанов сообщил, что достигнута договоренность с Serum Institute о по

Сейчас, по информации главного государственного санитарного врача Виктора Ляшко, вся партия уже развезена по региональным складам, в течение 23 февраля в Украине было сделано 159 прививок.

Оценка материала:

5.00 / 1
Степанов: Эффективность вакцины AstraZeneca - до 80% 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Общество
26.02.2021 650
Еще материалы раздела «Общество»