НОВОСТИ ДНЯ: Непогода до конца апреля и затяжные дожди в мае: синоптики дали прогноз на 30 дней  Как приготовить шарлотку: инструкция для начинающих  В МОН рассказали, могут ли из-за карантина продлить учебный год  В Украине ожидается прохладная погода, возможны осадки  Кулеба о российской агрессии: сейчас не 2014 год, Украина и мир готовы  15 кулинарных хитростей, как использовать фольгу на кухне  ПЦУ сделала заявление из-за обострения ситуации возле границ Украинывсе новости дня
Пресс-релизы
Другое
02.03.2021 370

Как использовать маски для лица: 7 популярных ошибок, которых можно избежать

Маски для лица – важный этап в уходе за кожей. Если вы все делаете правильно, они помогут решить многие проблемы или подарить эффект спа.

155214175_141397497854847_1801354844213153290_n_02.03.21_1

Но часто мы можем совершать ошибки, о которых даже не догадываемся.

Ошибка №1: вы не учитываете свой тип или проблемы кожи 

Чтобы маска подействовала максимально эффективно, важно ее выбирать с учетом вашего индивидуального типа кожи и присущих ей проблем. Например, для сухого эпидермиса выбирайте увлажняющий продукт, а если у вас жирная кожа используйте средство с эффектом матирования и т.д. Не стоит выбирать маску для лица только потому, что она получила восторженные отзывы от ваших лучших друзей, а выберите ту, которая подходит вашему типу кожи. Подобрать маски можно в интернет-магазине MAKEUP.

Ошибка №2: вы не очищаете лицо заранее

Маску наносят на чистую сухую кожу, иначе, вы нанесете ее поверх всех видов грязи и бактерий. Используйте очищающее средство или мицеллярную воду, чтобы удалить грязь, жир и следы макияжа.

Ошибка №3: вы наносите средство грязными руками

Не только лицо, но и руки должны чистыми. Поэтому перед любой процедурой вымойте руки с мылом или используйте плоскую кисть для тонального крема.

Ошибка №4: вы используете слишком много продукта

Если речь идет о масках для лица, меньше значит лучше: очень толстый слой не приведет к лучшему результату. Обычно одного ровного слоя достаточно.

Ошибка №5: вы не адаптируете тканевую маску под себя

Приходилось ли вам использовать тканевую маску, лекало которой не подходило вашему лицу? Вместо того, чтобы использовать ее как есть, вы можете сначала отрезать все лишнее, а затем нанести ее на кожу.

Ошибка №6: вы используете только дневные маски

Используя большинство масок, нужно оставаться бодрым, но это существуют средства, которые лучше всего действуют ночью. Добавьте их в свою косметичку, чтобы получить лучший результат.

Ошибка №7: вы держите средство слишком долго

Если вы не знаете, как долго держать маску на лице, всегда следуйте инструкциям на упаковке и установите таймер. Если вы оставите ее надолго, она не будет действовать лучше.

Оценка материала:

5.00 / 2
Как использовать маски для лица: 7 популярных ошибок, которых можно избежать 5.00 5 2
Пресс-релизы / Другое
02.03.2021 370
Еще материалы раздела «Другое»
  • Фактичні перевірки зберігачів пального: за які порушення найчастіше штрафують? Фактичні перевірки зберігачів пального: за які порушення найчастіше штрафують?

    Необхідність отримання ліцензій на право зберігання пального стало великим потрясінням для сільгоспвиробників у 2019 році: це питання їх прямо стосувалось, була багатоетапна і незрозуміла процедура, складний перелік документів. У 2020-му з’явився новий виклик: почались активні фактичні перевірки.  

    Другое 19.04.2021 81
  • Стоит ли заказывать доставку суши в Харькове Стоит ли заказывать доставку суши в Харькове

    Суши в Харькове – есть несколько вариантов насладиться их отличным вкусом. Это посещение ресторана, приготовление роллов своими руками или заказ доставки из одного из ведущих заведений японской кухни города. Такие услуги предлагает Суши Мастер в Харькове и другие рестораны. Но стоит ли выбирать доставку еды? Насколько удобной и актуальной является сегодня эта услуга?

    Другое 19.04.2021 70
  • Что значит британский штамм коронавируса Что значит британский штамм коронавируса

    Британский штамм коронавируса получил такое название за область, в которой он образовался и начал распространяться. Изначально это был китайский коронавирус, однако в результате постоянных мутаций появился новый штамм – британский. Стоит сказать, что его так называют именно за счет того, что в Великобритании он был впервые выявлен, но это не значит, что он не получил дальнейшее распространение.

    Другое 15.04.2021 102
  • Продажа УЗИ оборудования экспертного класса Продажа УЗИ оборудования экспертного класса

    Продажа УЗИ оборудования экспертного класса от компании RH

    Другое 14.04.2021 164
  • Эстетика во всем: выбираем стильную тумбу под TV Эстетика во всем: выбираем стильную тумбу под TV

    Современный интерьер сложно представить без одного или нескольких телевизоров. Обычно прибор крепят на стену или устанавливают на специальной подставке, которая гармонично вписывается в интерьер. Почему дизайнерская тумба лучше, какие особенности нужно учесть при выборе этого предмета мебели, что сейчас в тренде – самые важные аспекты рассмотрим в этом материале.

    Другое 14.04.2021 81