НОВОСТИ ДНЯ: Кулеба порадив росіянам скаржитися прямо в кремль щодо заборони в’їзду в Європу  Спека до +37 градусів: синоптик розповіла про погоду в Україні на Маковія  Чудові булочки та рулет з маком на Медовий спас 2022: 2 найшвидших рецепта  Туреччина ігнорує санкції й вихваляється зростанням торгівлі з рф - Bloomberg  МЗС РФ пригрозило США розривом дипвідносин у разі визнання Росії спонсором тероризму  «Закон про легалізацію зброї» від МВС працюватиме лише вдома  "Не мобілізація, а рабство. Людей відправляють на забій": розвідка про ставлення Росії до мешканців ОРДЛОвсе новости дня
Життя та Стиль
Суспільство
05.03.2021 1949

Где больше всего пациентов в COVID-больницах - Минздрав обновил список областей

Показатель госпитализаций больных с COVID-19 превышен в Винницкой, Житомирской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Николаевской, Черновицкой областях.

Как передает Укринформ, об этом свидетельствуют данные Министерства здравоохранения.

При определенном показателе уровня госпитализаций в 60 на 100 тыс. населения он составил в Винницкой области по состоянию на 3 марта 103,4, в Житомирской 79,2, в Закарпатской 90,8, в Ивано-Франковской 140,5, в Николаевской 65,7, в Черновицкой 93,7.

Согласно данным Минздрава, самый высокий показатель загруженности коек с подведенным кислородом в Закарпатской области - 65,1% (при определенном показателе 65%) и Ивано-Франковской области - 60,1%.

В Киеве показатель госпитализаций составляет 52,7 по состоянию на 3 марта, загруженность коек с кислородом - 38,6%.

В красной зоне находятся три области: Ивано-Франковская, Житомирская и Черновицкая.

Как сообщал Укринформ, 17 февраля Кабинет Министров принял постановление о введении в Украине адаптивного карантина до 30 апреля, установлено 4 уровня эпидопасности и показатели их определения.

Зеленый уровень позволяет пересмотреть подходы к противоэпидемическим ограничениям в сторону смягчения. Он устанавливается одновременно на всей территории Украины, если заболеваемость гриппом и ОРВИ в не менее чем 13 регионах менее 50 процентов от эпидемического порога, а коэффициент выявления случаев COVID-19 - менее 5 процентов.

Желтый уровень действует как базовый на уровне всей страны. Устанавливается на уровне регионов.

Оранжевый - предупредительный уровень, который свидетельствует об осложнении эпидемической ситуации в регионе, что может привести к введению усиленных ограничительных противоэпидемических мер. Устанавливается на уровне регионов, если превышен хотя бы один показатель: заболеваемость гриппом и ОРВИ превышает эпидемический порог; загруженность коек, обеспеченных поставками медицинского кислорода, более 65 процентов; количество тестирований методом ПЦР и по определению антигена SARS-CoV-2 в течение последних 7 дней на 100 тысяч населения меньше 300; количество госпитализаций в течение последних 7 дней на 100 тысяч населения больше 60; коэффициент выявления случаев инфицирования COVID-19 более 20 процентов; рост госпитализаций в течение последних 7 дней по сравнению с предыдущим аналогичным периодом - более 50 процентов.

Красный уровень эпидемической опасности устанавливается на уровне регионов, если в течение трех дней превышены 2 или более указанных показателей. Он определяется решением Государственной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС по инициативе министра здравоохранения в течение 48 часов. Решение об отмене красного уровня принимается в случае достижения регионом всех показателей в течение не менее пяти дней подряд.

Оценка материала:

5.00 / 1
Где больше всего пациентов в COVID-больницах - Минздрав обновил список областей 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
05.03.2021 1949
Еще материалы раздела «Суспільство»