<
НОВИНИ ДНЯ: Трамп має намір ініціювати збільшення оборонних бюджетів країн НАТО, - The Telegraph  Коли в Україну надійде більшість обіцяної зброї від союзників  Як працюватимуть банки 6 та 8 травня  Якою буде погода на Великдень: детальний прогноз на вихідні в Україні  На вихідних в Україні похолоднішає, - прогноз  В Україні на вихідних вдень до 24° тепла, на півночі та сході - нічні заморозки  Заморозки і антициклон Sven: синоптик розповіла про погоду на 4 травня в Українівсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
09.03.2021 2752

Тарас Шевченко оказался мировым рекордсменом: в МИД сообщили детали

Главный поэт Украины попал в Книгу рекордов.

Тарас Шевченко является мировым рекордсменом по числу установленных памятников. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел.

“В день рождения великого Кобзаря у нас особый подарок – Министерство иностранных дел Украины получило мировой рекорд по количеству установленных ему памятников“, - говорится в опубликованном ролике.

По данным МИД, сегодня за пределами Украины насчитывается 99 памятников Тарасу Шевченко, установленных в 44 странах мира. При этом еще 1068 памятников установлены непосредственно в Украине.

Как отметили в дипломатическом ведомстве, информацию о памятниках Кобзарю дипломаты проверяли весь прошедший год. Рекорд официально зарегистрировали в Книге рекордов Гиннесса.

“Мы хотели сделать Тараса Григорьевича Шевченко мировым рекордсменом и подчеркнуть, что Украина – там, где мы живем, разговариваем нашим языком, помним нашу историю и исповедуем наши ценности. Украина там, где Шевченко. В наших сердцах, в памятниках, как символ борьбы за свободу, права и свободы“, - отметил глава МИД Дмитрий Кулеба.


Оценка материала:

5.00 / 1
Тарас Шевченко оказался мировым рекордсменом: в МИД сообщили детали 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
09.03.2021 2752
Еще материалы раздела «Суспільство»