НОВИНИ ДНЯ: У РФ припинили польоти половина літаків Airbus: у чому причина  Нові відстрочки, МСЕК та реєстр для військових. Як зміниться мобілізація в Україні  На вихідних Україні прогнозують від -4 до +13, у суботу - дощі з мокрим снігом  З натяком на Storm Shadow. У ЗСУ підтвердили удар по командному пункту в Курській області  Путін визнав удари ATACMS та Storm Shadow по Росії  Велика Британія готова воювати з РФ у Східній Європі: генерал назвав умову  "Погода дуже на любителя": синоптикиня дала прогноз на вихіднівсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
21.03.2021 1120

Форшмак, каким готовят его в Израиле

И хотя форшмак не обязательно закуска из сельди (вполне может готовиться и из рубленого мяса), мало кто представляет его другим. А блюдо неизменно связывают с еврейской кухней.

Поэтому мы решили опубликовать рецепт форшмака одной хозяйки, которая узнала его в "святая святых" еврейского народа - Израиле. Как же готовят его там?

Ингредиенты:

- Сельдь (лучше брать ту, что пожирнее) – 1 шт. или 300 г филе;
- Яблоко (кислое) – 1 шт.;
- Булочка белая – 2 шт.;
- Лук – 1шт.;
- Яйцо – 2 шт.;
- Сливочное масло – 100 г;
- Молоко – 1.5 стакана;
- Перец молотый черный - по вкусу.

Способ приготовления:

1. Вначале отварите 2 яйца и остудите их. Тем временем булочки замочите в молоке и дождитесь их полного размягчения.

2. Далее через мясорубку нужно пропустить филе сельди, очищенное яблоко, репчатый лук, сваренные вкрутую яйца. Слегка отжать от молока булочки и добавить в фарш.

3. После этого введите в форшмак размягченное сливочное масло. Это тот ингредиент, который делает блюдо более сочным и нежным. А если вы любите острые закуски, то добавьте в форшмак молотый черный перец.

Форшмак готов! Подавайте его как самодостаточную закуску. Вкусен он и с черным, и с белым хлебом. Главное, нарезать хлеб так, чтоб кусочек можно было без труда целиком положить в рот.

Приятного аппетита!

Оценка материала:

5.00 / 1
Форшмак, каким готовят его в Израиле 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
21.03.2021 1120
Еще материалы раздела «Суспільство»