<
НОВИНИ ДНЯ: Договір про стратегічне партнерство між РФ і КНДР: Москва підвищує ставки проти Заходу – Apnews  Вишня у власному соку на зиму: 15 найкращих рецептів  Спека відступить. Синоптики дали детальний прогноз на робочий тиждень в Україні  Астронавти NASA застрягли на орбіті і не можуть повернутися на Землю  "Азов" звернувся з важливим проханням до жителів окупованої Луганської області  Місцями гроза та до + 26°С: прогноз погоди по Київщині на 24 червня  Нерухомість: де продають найдорожчі та найдешевші квартиривсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
21.03.2021 1444

Степанов рассказал, когда появляется иммунитет после COVID-прививки

После прививки вакциной от коронавируса иммунитет у человека начинает вырабатываться с 14 до 22 дня, а в случае заражения болезнь будет протекать в легкой форме, без угрозы жизни.

Об этом, передает Укринформ, сообщил министр здравоохранения Максим Степанов в эфире телеканала Украина 24.

"Иммунитет начинает формироваться с 14-го до 22-го дня после вакцинации. В мире нет ни одной вакцины от любой болезни, которая бы на 100% защищала от заболеваемости. Какой-то процент людей точно не заболеет, какой-то может заболеть, но человек будет болеть легким или бессимптомным способом, не будет нуждаться в кислородной терапии, реанимации, этот человек точно будет жить. Это и называется эффективность. Вакцина равна жизни", - сказал Степанов.

Он также добавил, что в Украине побочные эффекты после прививки от коронавируса зафиксированы менее чем в 0,5% случаев.

"Более 92 тысяч вакцинированных утром (19 марта - ред.), 455 зарегистрированных побочных реакций - это менее 0,5%. Из них только три реакции, которые так или иначе требовали наблюдения врача. Все остальное - это несложные обычные побочные реакции", - пояснил министр.

Как сообщал Укринформ, 18 марта Минздрав получил подтверждение о доставке в Украину до конца марта - начала апреля 750 тыс. доз вакцины AstraZeneca, а к концу мая еще 1,2 млн доз этой вакцины и вакцины Pfizer. Также в ближайшее время Украина должна получить 1,5 млн доз вакцины AstraZeneca по государственным контрактам. Ожидается поставка вакцины "Коронавак" производства Sinovak и вакцины Novavax в объеме 10 млн доз, эффективность вакцины составляет 89,3%, а индийской разработки "Коваксин" от Bharat Biotech - 81%.

Оценка материала:

5.00 / 1
Степанов рассказал, когда появляется иммунитет после COVID-прививки 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
21.03.2021 1444
Еще материалы раздела «Суспільство»