<
НОВИНИ ДНЯ: В Україні 24 червня очікуються дощі та грози  Договір про стратегічне партнерство між РФ і КНДР: Москва підвищує ставки проти Заходу – Apnews  Вишня у власному соку на зиму: 15 найкращих рецептів  Спека відступить. Синоптики дали детальний прогноз на робочий тиждень в Україні  Астронавти NASA застрягли на орбіті і не можуть повернутися на Землю  "Азов" звернувся з важливим проханням до жителів окупованої Луганської області  Місцями гроза та до + 26°С: прогноз погоди по Київщині на 24 червнявсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
30.03.2021 2879

Заявления о «русско-украинском поэте Шевченко» являются мелкой провокацией - Ткаченко

Заявления «Россотрудничества» о «русско-украинском поэте Шевченко» являются не более чем мелкой информационной провокацией.

Как передает Укринформ, об этом написал министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко в Телеграме.

"Филиал госагентства «Россотрудничество» и его так называемый российский центр науки и культуры под маской культурного и научного сотрудничества занимаются распространением российских нарративов и пропаганды по всему миру. Напомню, еще в 2016-м году госагентство «Россотрудничество» признано Европейским парламентом как пропагандистское. Так вот. 9 марта на ФБ-странице этого «Россотрудничества» появился анонс мероприятия под безобидным названием «Международный творческий конкурс современных поэтов «День Шевченко». В анонсе нашего Тараса Шевченко называют «русско-украинским поэтом", - написал Ткаченко.

Он отметил, что заявления «Россотрудничества» о «русско-украинском поэте Шевченко» - не более чем мелкая информационная провокация. По его словам, это является очередным примером попытки присвоения заслуг украинцев и других национальностей - "классические имперские привычки кремлевцев".

"Когда РФ не нравится, что Киев старше Москвы, она в русскоязычной Википедии ставит возраст нашей столицы V-X века. Когда РФ стыдно признавать, что без Королева космическая гонка между СССР и США завершилась бы разгромом советской космической программы, они украинца Королева называют едва ли не россиянином. Когда сугубо русские щи стыдно представлять иностранцам, они присваивают себе происхождение нашего борща", - написал Ткаченко.

Он выразил надежду, что СНБО рассмотрит вопрос деятельности филиала «Россотрудничества» на территории Украины в ближайшее время.

Российский центр культуры и науки совместно с российским агентством «Россотрудничество» 9 марта анонсировали мероприятие: «Подведение итогов Международного творческого конкурса современных поэтов в день памяти русско-украинского поэта Тараса Шевченко».

Оценка материала:

5.00 / 1
Заявления о «русско-украинском поэте Шевченко» являются мелкой провокацией - Ткаченко 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
30.03.2021 2879
Еще материалы раздела «Суспільство»