Життя та Стиль
Суспільство
Творожная пасха "Панская": пошаговый рецепт
Рецептов пасх большое множество. Один из них - "Панская" пасха с нежным изысканным вкусом, которые ей придают корица, миндаль и изюм. Название, наверняка, указывает на то, что десерт получается не тривиальным, богатым по вкусу.
А готовится "Панская" пасха достаточно просто.
Игредиенты:
Творог - 1 кг
Масло сливочное - 200 г
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 2 стакана
Сметана - 2 стакана
Ванилин - по вкусу
Изюм - по вкусу
Корица - 1-1,5 ч.л.
Миндаль - по вкусу
Способ приготовления:
1) Вначале хорошенько через сито перетрите творог.
2) Смешайте его с маслом, яйцами и сметаной.
3) Всю массу надо сложите в посуду, желательно с толстым дном, и нагрейте постоянно перемешивая, чтобы не пригорела.
4) Как только на поверхности массы появится первый пузырек, снимите с огня и продолжайте размешивать до тех пор, пока не остынет.
5) После остывания добавьте все остальные составные части – сахар, ванилин, изюм, корицу, толченый миндаль.
6) Массу тщательно перемешайте и выложите в пасочницу, выстланную полотняной салфеткой так, чтобы не было складок, и поставьте под груз.
7) Форма с пасхой должна простоять на холоде не менее 12 часов. По истечении этого времени пасху можно подавать
Если у вас нет специальной пасочницы, можно использовать детское ведерко, салатницу.