<
НОВИНИ ДНЯ: Розпочинається найцікавіше: Кримському мосту невдовзі настане кінець  На Волині знайшли історичну пам’ятку часів Київської Русі  В Украине в понедельник, 6 мая, ожидается облачная погода. Местами возможны кратковременные дожди  В Україні потеплішає, але будуть грози: прогноз на початок тижня  Погода змінюється: в Україну йдуть дощі та грози  Фінансовий гороскоп на тиждень: на кого зі знаків зодіаку чекає прибуток 6 – 12 травня  В Україні тиждень почнеться з дощів, удень до +25°всі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
05.04.2021 753

Творожная пасха "Панская": пошаговый рецепт

Рецептов пасх большое множество. Один из них - "Панская" пасха с нежным изысканным вкусом, которые ей придают корица, миндаль и изюм. Название, наверняка, указывает на то, что десерт получается не тривиальным, богатым по вкусу.

А готовится "Панская" пасха достаточно просто.

Игредиенты:

Творог - 1 кг

Масло сливочное - 200 г

Яйцо - 3 шт.

Сахар - 2 стакана

Сметана - 2 стакана

Ванилин - по вкусу

Изюм - по вкусу

Корица - 1-1,5 ч.л.

Миндаль - по вкусу

Способ приготовления:

1) Вначале хорошенько через сито перетрите творог.

2) Смешайте его с маслом, яйцами и сметаной.

3) Всю массу надо сложите в посуду, желательно с толстым дном, и нагрейте постоянно перемешивая, чтобы не пригорела.

4) Как только на поверхности массы появится первый пузырек, снимите с огня и продолжайте размешивать до тех пор, пока не остынет.

5) После остывания добавьте все остальные составные части – сахар, ванилин, изюм, корицу, толченый миндаль.

6) Массу тщательно перемешайте и выложите в пасочницу, выстланную полотняной салфеткой так, чтобы не было складок, и поставьте под груз.

7) Форма с пасхой должна простоять на холоде не менее 12 часов. По истечении этого времени пасху можно подавать

Если у вас нет специальной пасочницы, можно использовать детское ведерко, салатницу.

Оценка материала:

5.00 / 1
Творожная пасха "Панская": пошаговый рецепт 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
05.04.2021 753
Еще материалы раздела «Суспільство»