Прес-релізи
Інше
Выбор промышленного холодильного оборудования
Промышленные холодильные установки выпускаются современными производителями в большом разнообразии вариантов. Это современные, высокопроизводительные агрегаты, необходимые для поддержки постоянной температуры, необходимой для хранения конкретных продуктов питания или предметов, нуждающихся в этом.
Холодильное оборудование от ООО “Компания Холод” https://holodprom.com.ua/ используется на предприятиях всех отраслей пищевой промышленности, в химических компаниях, лабораториях, где применяют и изучают биологические образцы, на фермах и птицефабриках.
Разнообразие промышленного холодильного оборудования
Все установки такого типа делятся на несколько разновидностей по устройству, назначению, характеристикам. Например, существуют просто холодильные и морозильные камеры, предназначенные для хранения продуктов питания, биологических образцов, растений, лекарств и прочих предметов, для которых это необходимо. При их выборе обращают внимание на рабочую температуру. Она может быть относительно низкой, средней или очень низкой. На большинстве предприятий установлены сразу все варианты, ведь разные продукты требуют разных условий хранения.
Также отдельно выделяют оборудование, предназначенное для быстрого охлаждения и замораживания продуктов. Их называют еще установками или камерами шоковой заморозки. К промышленному холодильному оборудованию относят также системы вентиляции, которые обязательно присутствуют на складах и всех помещениях, где хранятся продукты питания.
Важные критерии выбора
Чтобы выбрать подходящее холодильное оборудование, нужно обратить внимание на такие моменты:
- Срок эксплуатации. Часто бывает так, что установки ломаются быстрее, так как подвергаются постоянным и частым механическим нагрузками. Этот показатель также нужно рассчитать, чтобы оборудование не вышло из строя раньше времени.
- Холодопроизводительность. Если для бытового оборудования более важны класс энергопотребления и экономичность, то в промышленном также важна его производительность.
- Толщина стенок. Есть определенные температурные показатели, которые должны выдерживать промышленные холодильные или морозильные агрегаты. Часто бывает, что на кухнях в ресторанах температура очень высокая, и чем толще стенки, тем дольше будет работать оборудование в таких условиях.
Также имеет значение объем установки. Но здесь все зависит от того, какое количество продуктов нужно хранить постоянно.