Жизнь и Стиль
Общество
11.04.2021 916

Как приготовить самое вкусное картофельное пюре

Чтобы картофельное пюре было воздушным и нежным, таяло во рту и наполняло кухню приятным молочно-сливочным ароматом, а не лежало на тарелке серой, малоаппетитной массой, его надо правильно готовить.

Вначале нужно очисть картофель и сварить его в подсоленной воде, а слив воду, размять клубни толкушкой. Казалось бы, легко и просто, почему же у некоторых хозяек это блюдо получается не всегда вкусным?

Придерживайтесь некоторых правил, и с этим блюдом вы всегда будете делать самое вкусное пюре.

- Выбирайте для картофельного пюре картофель желтых сортов, так оно будет более привлекательным на вид.

- Картофель должен хорошо свариться – проверяйте его готовность вилочкой.

- Не жалейте сливочного масла, потребуется 100 грамм на пол килограмма картофеля, и никогда не используйте спрэд и его заменители.

- Добавляйте в картофель вместо воды теплое молоко или сметану.

- Не используйте блендер, выйдет не пюре, а клейстер.

- Чтобы пюре стало еще вкуснее, в него можно добавить сырое яйцо, тертый чеснок, сыр или жареный лук.

Вкусного вам пюре!

Оценка материала:

5.00 / 1
Как приготовить самое вкусное картофельное пюре 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Общество
11.04.2021 916
Еще материалы раздела «Общество»