НОВИНИ ДНЯ: У Зеленського зробили заяву про можливі переговори з РФ щодо припинення війни  Швидкий смачний салат із кальмарами "На морському дні" - гідна заміна "Оселедця під шубою"  На Україну насувається негода: в яких регіонах будуть сніг і хуртовина  В Україну прийде похолодання. Синоптик дала прогноз на 3 січня  Трамп має зрозуміти, що переговори з Росією марна трата часу – експерт  Що додати в тісто, щоб млинці не рвалися й не були тугими: секрет професійних кухарів  Погода в Україні: синоптикиня назвала день, коли прийде нове похолоданнявсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
11.04.2021 7835

Сколько сала можно есть в день?

Сало – продукт, который популярен в украинской кухне, но который при этом воспринимается неоднозначно. Многие едят его без зазрения совести почти с каждым основным приемом пищи, а другие - напротив, избегают как жирного продукта. Дискуссии о сале не прекращаются.

И вот недавно группа исследователей из Мюнхена (Германия) тоже приобщилась к числу всех тех, кому стало интересно, насколько полезный продукт - сало.

По завершению ряда исследований исследователи доказали, что сало невероятно полезно для нашего организма, потому что содержит много витаминов и ценных веществ, пишет newsyou.info.

Ученые отметили, что свиное сало содержит арахидоновую кислоту, которая входит в состав жизненно необходимого витамина F. Благодаря ей нормализуется кровообращение и деятельность сердечно-сосудистой системы, в также эта кислота укрепляет костную ткань и иммунную систему.

А еще в состав этого продукта входит олеиновая кислота. Она улучшает работу печени и почек и предотвращает развитие атеросклероза — хронического заболевания, при котором страдают стенки сосудов.

Более того, исследователи пришли к выводу, что сало можно и нужно добавить в список благотворных животных жиров и даже порекомендовали употреблять небольшой кусочек сала каждый день, особенно людям с сердечными проблемами.

Сколько сала можно есть в день

При всех преимуществах сала, стоит помнить о том, что в этом продукте содержится много соли и калорий. Поэтому ученые советуют обходиться 30-граммовым кусочком за один прием.

Еще следует помнить, что сало салу рознь. Так, диетологи советуют отдавать предпочтение соленому салу, а вот копченым не стоит увлекаться. Так как при копчении всех продуктов, не только сала, образуются вредные соединения — фенолы — они являются канцерогенами. Не рекомендуется и жарить сало также не рекомендуется — в процессе жарки оно окисляется и превращается в триглицериды, которые вредны для печени.

Будьте здоровы!

Оценка материала:

5.00 / 1
Сколько сала можно есть в день? 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
11.04.2021 7835
Еще материалы раздела «Суспільство»