НОВОСТИ ДНЯ: Зеленський привітав юдеїв із Ханукою  В Україні оголошено штормове попередження на завтра  Осьминогов и крабов признали разумными существами   Зимний характер. Синоптик рассказала о погоде в выходные и дала прогноз о начале зимы  У Нідерландах перший сніг вкрив частину країни  Ученые объяснили, почему наша Вселенная прекрасно приспособлена для жизни   Туманы и до +10°: где тепло продержится до конца ноябрявсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
11.04.2021 4258

Сколько сала можно есть в день?

Сало – продукт, который популярен в украинской кухне, но который при этом воспринимается неоднозначно. Многие едят его без зазрения совести почти с каждым основным приемом пищи, а другие - напротив, избегают как жирного продукта. Дискуссии о сале не прекращаются.

И вот недавно группа исследователей из Мюнхена (Германия) тоже приобщилась к числу всех тех, кому стало интересно, насколько полезный продукт - сало.

По завершению ряда исследований исследователи доказали, что сало невероятно полезно для нашего организма, потому что содержит много витаминов и ценных веществ, пишет newsyou.info.

Ученые отметили, что свиное сало содержит арахидоновую кислоту, которая входит в состав жизненно необходимого витамина F. Благодаря ей нормализуется кровообращение и деятельность сердечно-сосудистой системы, в также эта кислота укрепляет костную ткань и иммунную систему.

А еще в состав этого продукта входит олеиновая кислота. Она улучшает работу печени и почек и предотвращает развитие атеросклероза — хронического заболевания, при котором страдают стенки сосудов.

Более того, исследователи пришли к выводу, что сало можно и нужно добавить в список благотворных животных жиров и даже порекомендовали употреблять небольшой кусочек сала каждый день, особенно людям с сердечными проблемами.

Сколько сала можно есть в день

При всех преимуществах сала, стоит помнить о том, что в этом продукте содержится много соли и калорий. Поэтому ученые советуют обходиться 30-граммовым кусочком за один прием.

Еще следует помнить, что сало салу рознь. Так, диетологи советуют отдавать предпочтение соленому салу, а вот копченым не стоит увлекаться. Так как при копчении всех продуктов, не только сала, образуются вредные соединения — фенолы — они являются канцерогенами. Не рекомендуется и жарить сало также не рекомендуется — в процессе жарки оно окисляется и превращается в триглицериды, которые вредны для печени.

Будьте здоровы!

Оценка материала:

5.00 / 1
Сколько сала можно есть в день? 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Общество
11.04.2021 4258
Еще материалы раздела «Общество»