НОВОСТИ ДНЯ: В Украину несется новый циклон: где завтра ждать дождей и ветра  Украина планирует запустить в космос семь спутников в течение пяти лет  Найближчим часом провакцинують осіб, що записалися в чергу - Шмигаль  Украина лидирует в выполнении задач для вступления в НАТО, - Таран  Ізраїль назвав умову припинення ударів у відповідь  Погода в Украине: синоптик рассказала, где в ближайшие дни похолодает, а какие регионы накроет циклон  Ракетный корабль России заметили возле украинского побережьявсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
11.04.2021 1659

Ученые назвали виды животных, которые могут исчезнуть на фоне глобального потепления

Уникальные островные виды животных, в том числе лемуры и гигантские черепахи, имеют высокий риск исчезновения, если планета прогреется более чем на 3 градуса по Цельсию - выше уровня доиндустриальной эпохи, предупреждают ученые.

Как передает Укринформ, об этом пишет The Guardian.

Анализ свидетельствует о том, что почти половина редких видов морских животных и 84% редких горных видов исчезнет, ​​если текущие тенденции к потеплению климата сохранятся, это может произойти уже в 2100 году.

Однако при глобальном повышении температуры всего на 1,5 градуса по Цельсию - целевого предела, установленного Парижским соглашением, риск исчезновения этих животных сокращается в десять раз.

Если бы человечеству удалось сдержать потепление до 1,5 градуса по Цельсию, всего 2% наземных редких видов оказались бы под угрозой исчезновения, по сравнению с 20% при потеплении более чем 3 градуса по Цельсию.

Мадагаскар, Филиппины, Шри-Ланка, а также острова в Карибском бассейне и Индийском океане могут потерять все эндемичные виды растений в течение ближайших 30 лет, предупреждает издание. Лемуры на Мадагаскаре, голубые журавли в Южной Африке, гигантские черепахи Галапагосских островов и снежные барсы в Гималаях - среди животных, которым угрожает опасность.

Как сообщалось, Парижское климатическое соглашение является международной договоренностью в пределах Рамочной конвенции ООН об изменении климата по регулированию мер по уменьшению выбросов диоксида углерода с 2020 года. В отличие от Киотского протокола, Парижское соглашение предусматривает, что обязательства по сокращению вредных выбросов в атмосферу берут на себя все государства, независимо от уровня их экономического развития.

Оценка материала:

5.00 / 1
Ученые назвали виды животных, которые могут исчезнуть на фоне глобального потепления 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Общество
11.04.2021 1659
Еще материалы раздела «Общество»