Пресс-релизы
Другое
14.04.2021 87

Лазерная резка металла: принцип работы

Лазерная резка листового металла широко используется, когда необходимо с высокой точностью изготовить детали. Это могут быть детали корпусов оборудования или механизмов, ножи культиваторов и мульчирователей, кронштейны для фасадов и прочие конструкции, необходимые в производственной деятельности среднего и крупного бизнеса.

Рекомендуем обращаться за выполнением данной услуги в центр GROMOV – изготовление деталей по чертежам осуществляется на станках с ЧПУ Trumpf L3050 и Trumpf L3030. Высокая производительность этого оборудования позволяет с легкостью обработать как единичный заказ, так и крупную партию. Гибка металла по чертежам производится на гибочном прессе Trumabend V130, способном работать с высокой скоростью по заданной программе и получать изделия безупречного качества.

Лазерная резка листовой стали: особенности

Данный метод обработки металла пользуется большой популярностью благодаря следующим преимуществам:

  • обработка производится быстро;
  • чертеж может быть любой сложности;
  • бесконтактная обработка заготовки позволяет избежать появления на ней статического напряжения;
  • вырезанные лазером детали пригодны для автоматической сварки;
  • обработанные кромки выглядят идеально;
  • разрезаемые металлические заготовки не подвергаются деформации;
  • короткие сроки изготовления деталей.

К минусам можно отнести: ограничения по толщине листа – 0,5-20 мм и размерам – 1 500х3 000 мм; высокую стоимость лазерной установки.

Как происходит лазерная резка

Технология основана на способности узконаправленного лазерного луча разрушать любой материал. Процедура резки достаточно проста: лазер представляет собой тонкий луч, который на металлической заготовке образует точку. В этом месте поверхность быстро нагревается, достигая температуры плавления, а затем – испаряется. Линия реза получается точной и тонкой, что позволяет сэкономить на расходном материале.

Кому рекомендуется воспользоваться услугами GROMOV

Центр GROMOV оказывает услуги резки уже 20 лет, в работе используются только передовые технологии и оборудование. Использование лазерного луча позволяет добиться идеальной чистоты реза и создать конструкции любых сложных форм. Каждый заказ выполняется качественно и быстро. Готовая продукция доставляется посредством курьерской службы по всей территории Украины в течение 1-3 суток.

Оценка материала:

5.00 / 1
Лазерная резка металла: принцип работы 5.00 5 1
Пресс-релизы / Другое
14.04.2021 87
Еще материалы раздела «Другое»
  • Высокотехнологические решения для маркировки напитков Высокотехнологические решения для маркировки напитков

    Когда принято решение начать полноценное производство напитков, стоит задуматься о маркировке.   

    Другое 12.05.2021 97
  • Ответственность за кражу и что делать, если предъявили обвинение Ответственность за кражу и что делать, если предъявили обвинение

    Неприкосновенность частной собственности в Украине гарантирована ст.41 Конституции. Для защиты данного права в национальном законодательстве предусмотрены специальные нормы, запрещающие другим лицам присваивать чужие материальные ценности против воли владельца или в ущерб его интересам, а также устанавливающие определенные санкции за нарушение этих запретов.

    Другое 11.05.2021 87
  • Тренды маникюра 2021 Тренды маникюра 2021

    Чтобы выглядеть стильно, необязательно каждый сезон тратить ползарплаты на обновление гардероба. Достаточно добавить немного трендов, например, цвет ногтей. Этого более чем достаточно, чтобы производить впечатление женщины, следящей за модой.

    Другое 11.05.2021 70
  • Плюсы алюминиевых окон Плюсы алюминиевых окон

    У деревянных и ПВХ-окон есть достойный конкурент, который с каждым годом становится все популярнее — это алюминиевые окна.

    Другое 11.05.2021 87
  • Онлайн-школа англійської мови EnglishDom: бездоганні умови для навчання Онлайн-школа англійської мови EnglishDom: бездоганні умови для навчання

    Рівень конкурентоспроможності на ринку праці, потенціал у розвитку кар'єри та бізнесу базуються на багатьох факторах. Але є і обов'язкові умови, характерні для всіх напрямків діяльності. До переліку таких факторів належить вільне володіння англійською мовою.

    Другое 11.05.2021 64