НОВОСТИ ДНЯ: Украина лидирует в выполнении задач для вступления в НАТО, - Таран  Погода в Украине: синоптик рассказала, где в ближайшие дни похолодает, а какие регионы накроет циклон  Ракетный корабль России заметили возле украинского побережья  Количество сделок на «вторичке» недвижимости Киева выросло на 10-12%  Появился свежий рейтинг партий: за кого украинцы проголосовали бы на парламентских выборах  Космический зонд NASA возвращается на Землю с образцами астероида Бенну  Вместе с жарой в Украину идут дожди и грозывсе новости дня
Пресс-релизы
Другое
14.04.2021 81

Алкоголизм: как победить данную болезнь

Алкоголь – это самый распространенный в мире наркотик. Количество людей, употребляющих его на регулярной основе (минимум раз в неделю), неуклонно растет, причем средний возраст зависимых постоянно снижается. Статистика утверждает, что впервые алкоголь дети пробуют в 12–13 лет, а к 16–18 годам они начинают активно употреблять его в тех же дозах, что и взрослые.

Зависимость обычно развивается с возрастом. Люди начинают пить каждый день, при этом самостоятельно выйти из цикла они не могут из-за абстинентного синдрома (так называемая белая горячка). Им нужна помощь настоящих профессионалов. Избавиться от зависимости при помощи таблеток, травок, бабушкиных способов или экстрасенсов не получится. Нужно полноценное лечение от алкоголизма в реабилитационном центре с применением системного подхода, только так удастся снять последствия запоя без особого вреда для организма человека.

Как проходит лечение

Как правило, пациентов доставляют в реабилитационный центр в состоянии абстинентного синдрома. Специалисты опрашивают его родственников, берут соответствующие анализы, ставят диагноз. Они разрабатывают программу лечения. Далее зависимому ставят капельницу, очищая кровь от алкоголя и продуктов его распада, насыщая витаминами, необходимыми микро- и макроминералами.

Очень важно сделать это именно в реабилитационном центре. Самостоятельно вывести больного из запоя в домашних условиях достаточно сложно. Он будет испытывать галлюцинации, может быть агрессивным, а при доступе к спиртному сорвется. При этом нужно понимать, что задачей врачей является не просто выход из абстинентного синдрома, а именно избавление пациента от зависимости. Сделать это можно при помощи специальной программы, которая включает в себя:

  1. Психологическую помощь.
  2. Поиск причин алкоголизма и осознание пагубности процесса.
  3. Социализацию человека в группах ему подобных.
  4. Общение со специалистами, психологами, врачами, духовниками.
  5. Возвращение к полноценной жизни.

Реабилитационный центр «Монолит» применяет специальную программу, которая состоит из 12 шагов. Пройдя ее, пациент навсегда избавится от пагубной привычки, станет нормальным членом общества, сможет вернуться в социум, устроиться на работу, завести новых друзей и пр. Всю необходимую информацию вы сможете получить по телефону, просто позвоните менеджерам или закажите обратный звонок. Они ответят на все имеющиеся вопросы и расскажут, когда лучше посетить клинику, чтобы лечение было максимально быстрым, эффективным и действенным.

Оценка материала:

5.00 / 1
Алкоголизм: как победить данную болезнь 5.00 5 1
Пресс-релизы / Другое
14.04.2021 81
Еще материалы раздела «Другое»
  • Ответственность за кражу и что делать, если предъявили обвинение Ответственность за кражу и что делать, если предъявили обвинение

    Неприкосновенность частной собственности в Украине гарантирована ст.41 Конституции. Для защиты данного права в национальном законодательстве предусмотрены специальные нормы, запрещающие другим лицам присваивать чужие материальные ценности против воли владельца или в ущерб его интересам, а также устанавливающие определенные санкции за нарушение этих запретов.

    Другое 11.05.2021 64
  • Тренды маникюра 2021 Тренды маникюра 2021

    Чтобы выглядеть стильно, необязательно каждый сезон тратить ползарплаты на обновление гардероба. Достаточно добавить немного трендов, например, цвет ногтей. Этого более чем достаточно, чтобы производить впечатление женщины, следящей за модой.

    Другое 11.05.2021 37
  • Плюсы алюминиевых окон Плюсы алюминиевых окон

    У деревянных и ПВХ-окон есть достойный конкурент, который с каждым годом становится все популярнее — это алюминиевые окна.

    Другое 11.05.2021 58
  • Онлайн-школа англійської мови EnglishDom: бездоганні умови для навчання Онлайн-школа англійської мови EnglishDom: бездоганні умови для навчання

    Рівень конкурентоспроможності на ринку праці, потенціал у розвитку кар'єри та бізнесу базуються на багатьох факторах. Але є і обов'язкові умови, характерні для всіх напрямків діяльності. До переліку таких факторів належить вільне володіння англійською мовою.

    Другое 11.05.2021 37
  • Frostik — магазин новогодних костюмов в Киеве Frostik — магазин новогодних костюмов в Киеве

    Народная мудрость учит: готовь сани летом, а телегу зимой. До Нового года еще есть время, чтобы тщательно и не спеша подготовиться к самому яркому и волшебному празднику года.

    Другое 11.05.2021 37