НОВОСТИ ДНЯ: Найближчим часом провакцинують осіб, що записалися в чергу - Шмигаль  Украина лидирует в выполнении задач для вступления в НАТО, - Таран  Ізраїль назвав умову припинення ударів у відповідь  Погода в Украине: синоптик рассказала, где в ближайшие дни похолодает, а какие регионы накроет циклон  Ракетный корабль России заметили возле украинского побережья  Количество сделок на «вторичке» недвижимости Киева выросло на 10-12%  Появился свежий рейтинг партий: за кого украинцы проголосовали бы на парламентских выборахвсе новости дня
Бизнес
Страхование
23.04.2021 348

Нарушения на рынке страхования: Нацбанк применил меры воздействия к 11 компаниям

Национальный банк Украины применил меры воздействия в виде временного приостановления всех лицензий пяти страховых компаний и обязательство принять меры для устранения нарушения к шести страховым компаниям.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба НБУ.

Комитет по вопросам надзора и регулирования деятельности рынков небанковских финансовых услуг принял решение о применении мер воздействия, которое вступает в силу 22 апреля 2021 года:

1) временно приостановить действие всех лицензий пяти компаний: АО "Страховая компания" Капитал-страхование ", ОДО "Страховая компания "Ника", ЧАО "Альянс-Гарант" страховая компания ", ЧАО" Страховая компания "Финекс", ОДО "Страховая компания "Финтех";

2) применить меру воздействия в виде обязательства принять меры для устранения нарушения к шести страховым компаниям: ЧАО "Перестраховочное общество" Европолис ", ЧАО "Страховая компания "Мир", ЧАО "Страховая компания" Остра ", ЧАО" Страховая финансовая группа " Глебов и Партнеры ", ЧАО "Украинская страховая компания АСКО-Донбасс Северный".

Национальный банк решил временно приостановить действие всех лицензий пяти компаний, поскольку они не имеют необходимого объема приемлемых активов для поглощения убытков, которые могут возникнуть в будущем. Часть из них, в том числе не имеет достаточно приемлемых активов для выполнения страховых обязательств. Дефицит приемлемых активов этих компаний превышает 50%, а в некоторых достигает 99%. Продолжение заключения договоров страхования в условиях вышеупомянутого финансового состояния приведет к увеличению обязательств страховщика и увеличению риска неполного и /или несвоевременному выполнению обязательств перед большим количеством потребителей и других клиентов.

К шести страховым компаниям была избрана мера воздействия в виде обязательства принять меры для устранения нарушения поскольку эти компании не нарушают нормативы, связанные со страховыми резервами, а объем и стабильность приемлемых активов для покрытия страховых резервов не вызывает пока предостережений.

Все 11 страховщиков обязаны в срок до 4 июня 2021 года устранить нарушения и представить Национальному банку отчет об их устранении и заверенные надлежащим образом документы, подтверждающие это.

Отмечается, что это третье заседание, на котором Комитет рассмотрел акты за нарушение страховщиками обязательных нормативов за 9 месяцев 2020 года. Таким образом, Национальный банк уже рассмотрел акты о правонарушениях 21 страховой компании.

Как сообщал Укринформ, с 1 июля 2020 года Национальный банк стал регулятором рынка небанковских финансовых услуг.

Оценка материала:

5.00 / 1
Нарушения на рынке страхования: Нацбанк применил меры воздействия к 11 компаниям 5.00 5 1
Бизнес / Страхование
23.04.2021 348
Еще материалы раздела «Страхование»