НОВОСТИ ДНЯ: В украинско-американских учениях Sea Breeze-2021 примет участие рекордное количество стран  Рецепт полуничного варення, яке взагалі-то і не вариться  Україна проведе навчання Sea Breeze з рекордною кількістю країн-учасниць  Дарвин ошибался: Половой отбор работает не так, как предполагалось   Синоптик рассказала, когда в Украине отступит жара  В Турции расшифровали уникальные наскальные символы в храме, которому 3 200 лет  Кулеба объяснил, зачем Украина покупает беспилотники у Турциивсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
26.04.2021 211

Как самим приготовить ароматизированную соль

Соль нужна на кухне каждый день. Самая полезная морская. А самая красивая и аппетитная - ароматизированная. А уж если ароматизированная соль приготовлена на основе морской - цены ей нет.

Только представьте, как вы приправляете мясо-гриль не обычной солью, а, например, солью с травами - и вкус, и запах сразу усиливаются. А уж как эффектно выглядит стеклянная баночка с ароматизированной солью на кухне - изысканно и дорого. Такую и подарить можно, ручная работа все же, тем более - необычная.

Кстати, основой для ароматизированной соли может стать и обычная соль.

Как и с чем приготовить

Приготовить ароматизированную соль очень просто: она перебивается с помощью блендера или кофемолки (можно использовать и ступку) со специями, которые вы выберете на свой вкус. Специи отдают ей свой вкус, цвет и запах, они становятся единым целым. Вот несколько наиболее вкусных сочетаний:

  • Сушеные травы – с ними соль поможет оттенить вкус мяса. Это тимьян, розмарин, орегано, чеснок, мята, лаванда, базилик.
  • Специи – добавьте такую соль в тушеные овощи. Кумин, фенхель, кориандр, паприка, куркума или перец чили.
  • Сушеные измельченные грибы – соль с таким ароматом подойдет для гарниров, омлетов и жюльенов.
  • Сушеная измельченная цедра цитрусовых – подойдет для жарки мяса птицы, овощей и морепродуктов.

Оценка материала:

5.00 / 1
Как самим приготовить ароматизированную соль 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Общество
26.04.2021 211
Еще материалы раздела «Общество»