НОВОСТИ ДНЯ: Метеориты падали на Землю не так часто, как мы считали   Україну знову накриє зливами: які області постраждають найбільше  Чернобыльскую зону нужно развивать как туристический объект и уникальную аттракцию - Киевская ОГА  За полет в космос с Безосом на аукционе заплатили $28 миллионов  В Украине ожидается резкое изменение погоды: синоптик назвал точную дату  Нулевые выбросы до 2050 года: «Большая семерка» согласовала совместные климатические цели  Две гигантские экзопланеты обнаружили возле звезды, похожей на Солнцевсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
26.04.2021 607

Львовщина с понедельника переходит в «желтую» зону

Госкомиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций решила с 26 апреля отменить красный уровень эпидопасности на Львовщине и применить противоэпидемические меры, предусмотренные для желтого уровня.

Как передает Укринформ, об этом сообщил министр Кабинета Министров Олег Немчинов в Фейсбуке.

"Сегодня состоялось внеочередное заседание Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. По его результатам Государственная комиссия решила отменить с 00 часов 00 минут 26 апреля 2021 года красный уровень эпидемической опасности распространения COVID-19 на территории Львовской области, и применить на территории Львовской области ограничительные противоэпидемические меры, предусмотренные для желтого уровня эпидемической опасности", — отметил Немчинов.

По словам заместителя министра здравоохранения - главного государственного санитарного врача Виктора Ляшко, в области наблюдается стабилизация эпидемической ситуации распространения COVID-19, и есть все предпосылки перевести регион с красного на желтый уровень эпидемической опасности.

«Все 5 показателей, по которым проводится мониторинг, соответствуют тем показателям, которые указаны в постановлении Кабинета Министров. Мы видим спад заболеваемости за последнюю неделю минус 27%, а за последние три недели заболеваемость уменьшилась в два раза. Такая же ситуация и с госпитализацией. За последнюю неделю минус 20%, а за последние три недели количество госпитализаций уменьшилось в 2 раза», — отметил Виктор Ляшко и добавил, что также наблюдается стабилизация заболеваемости гриппом и ОРВИ.

Таким образом, по результатам заслушанных на заседании Комиссии докладов и с учетом обсуждения Комиссией ТЭБ и ЧС решено отменить с 00 ч. 00 мин. 26 апреля 2021 г. красный уровень эпидемической опасности распространения COVID-19 во Львовской области.

Председателю ОГА поручено обеспечить соблюдение соответствующих ограничительных противоэпидемических мер. Также обеспечить ежедневную оценку эпидемической ситуации в регионе, в частности, на уровне объединенных территориальных громад и при необходимости ввести дополнительные ограничительные противоэпидемические меры, направленные на сдерживание распространения COVID-19.

Как сообщал Укринформ, 25 апреля Министерство здравоохранения обновило карантинные зоны. В "красной" зоне - Киев и 10 областей.

В Украине за минувшие сутки, 24 апреля, зарегистрировали 7 930 новых случаев коронавирусной болезни, летальных случаев - 231. За все время пандемии в Украине заболело - 2 025 271 человек, из которых 42 323 человек умерло.

Оценка материала:

5.00 / 1
Львовщина с понедельника переходит в «желтую» зону 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Общество
26.04.2021 607
Еще материалы раздела «Общество»