НОВОСТИ ДНЯ: Україну знову накриє зливами: які області постраждають найбільше  Чернобыльскую зону нужно развивать как туристический объект и уникальную аттракцию - Киевская ОГА  За полет в космос с Безосом на аукционе заплатили $28 миллионов  В Украине ожидается резкое изменение погоды: синоптик назвал точную дату  Нулевые выбросы до 2050 года: «Большая семерка» согласовала совместные климатические цели  Две гигантские экзопланеты обнаружили возле звезды, похожей на Солнце  Парламент Израиля отправил Нетаньяху в отставкувсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
29.04.2021 536

Во Львове требуют отменить решение о присуждении Киве ученой степени

Львовский областной совет просит отменить решение диссертационного совета о присуждении ученой степени народному депутату от партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Илье Киве и провести расследование обстоятельств защиты диссертации.

Соответствующее обращение к Президенту Украины, Верховной Раде и Кабинету Министров принял Львовский облсовет, сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу.

Отмечается, что депутаты облсовета возмущены сообщением о решении диссертационного совета присудить Киве степень кандидата наук по государственному управлению.

"Члены диссертационного совета, присутствовавшие на защите диссертации, а также все остальные, кто принимал участие в реализации этой аферы, в очередной раз доказали ничтожность современной системы образования и необходимость её полной перезагрузки", — говорится в обращении.

"Гнилая бюрократическая система, по которой необходимо пройти молодым ученым, только создает для них препятствия в получении научных степеней и развития украинской науки, однако помогает лицам, которые получают ученые степени в личных интересах и никоим образом не связаны с наукой", — сказано в обращении.

Депутаты просят Министерство образования Украины принять соответствующие меры и отменить это решение.

Как сообщали СМИ, народный депутат от ОПЗЖ Илья Кива 26 апреля защитил диссертацию по государственному управлению на тему: «Механизмы влияния гражданского общества на государственное регулирование правоохранительной деятельности (на примере стран ЕС и Украины)». Защита состоялась в государственном Институте подготовки кадров госслужбы занятости.

Оценка материала:

5.00 / 1
Во Львове требуют отменить решение о присуждении Киве ученой степени 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Общество
29.04.2021 536
Еще материалы раздела «Общество»