НОВОСТИ ДНЯ: IBM запустила в эксплуатацию первый в Европе коммерческий квантовый компьютер  Знаменитый астероид из золота оказался не тем, чем его считали: заявление ученых  В космос в этом году отправят первый деревянный спутник  Археологи нашли тысячелетнюю ткань викингов  Грози будуть ще кілька днів – потім спека  Украина попала в список лучших стран Европы для туризма  Как устроена Вселенная: ученые обнаружили вращение «усиков галактик»все новости дня
Политика
Россия
30.04.2021 1099

В России военные едва не разбомбили себя собственной ракетой

В России военные выпустили ракету с корабля и едва не стали жертвами собственного выстрела. Инцидент произошел во время испытаний крылатых ракет в Японском море.

Детали рассказали в сюжете "ТСН. Ранок".

Крылатая ракета "Калибр" была запущена с фрегата "Маршал Шапошников", который базируется в Японском море. После запуска экипаж понял, что ракета сменила траекторию и направляется в сторону корабля, с которого и была запущена.

Только быстрая реакция помогла избежать российским морякам трагедии. Именно быстрый уход с позиции помог избежать гибели экипажа и фрегата.

Как оправдываются военные, это был не запуск крылатой ракеты "Калибр", а тестовый запуск макета с пороховым зарядом. Заряд отказал уже после запуска, потому едва не угодил в корабль. Стоит отметить, что крылатая ракета перед своим падением в море нарезала круги в воде.

Большой противолодочный корабль "Маршал Шапошников" в целом какой-то несчастливый. Его неоднократно отправляли на ремонт и сроки сдачи корабля постоянно сдвигались, так как регулярно возникали технические и технологические проблемы при модернизации, а также различные чрезвычайные ситуации.



Оценка материала:

5.00 / 1
В России военные едва не разбомбили себя собственной ракетой 5.00 5 1
Политика / Россия
30.04.2021 1099
Еще материалы раздела «Россия»