НОВОСТИ ДНЯ: Україна перейде на зимовий час в останню неділю жовтня  На Марсе точно была вода: NASA подтвердило существование древнего озера   Хаббл запечатлел завораживающие столкновение двух галактик   Температура воздуха будет прогреваться до 18°: в Укргидрометцентре рассказали, когда в Украине потеплеет  Ефективних препаратів проти COVID-19 досі немає, можна лише полегшити стан – академік  Космический корабль NASA врежется в астероид   Переменная облачность и прохлада — погода в Украине на 15 октябрявсе новости дня
Политика
Россия
30.04.2021 1149

В России военные едва не разбомбили себя собственной ракетой

В России военные выпустили ракету с корабля и едва не стали жертвами собственного выстрела. Инцидент произошел во время испытаний крылатых ракет в Японском море.

Детали рассказали в сюжете "ТСН. Ранок".

Крылатая ракета "Калибр" была запущена с фрегата "Маршал Шапошников", который базируется в Японском море. После запуска экипаж понял, что ракета сменила траекторию и направляется в сторону корабля, с которого и была запущена.

Только быстрая реакция помогла избежать российским морякам трагедии. Именно быстрый уход с позиции помог избежать гибели экипажа и фрегата.

Как оправдываются военные, это был не запуск крылатой ракеты "Калибр", а тестовый запуск макета с пороховым зарядом. Заряд отказал уже после запуска, потому едва не угодил в корабль. Стоит отметить, что крылатая ракета перед своим падением в море нарезала круги в воде.

Большой противолодочный корабль "Маршал Шапошников" в целом какой-то несчастливый. Его неоднократно отправляли на ремонт и сроки сдачи корабля постоянно сдвигались, так как регулярно возникали технические и технологические проблемы при модернизации, а также различные чрезвычайные ситуации.



Оценка материала:

5.00 / 1
В России военные едва не разбомбили себя собственной ракетой 5.00 5 1
Политика / Россия
30.04.2021 1149
Еще материалы раздела «Россия»