<
НОВИНИ ДНЯ: Навіщо Китаю заморожування російсько-української війни: політолог звернув увагу на цікавий момент  Макрон радить французам не обирати до парламенту ультралівих та ультраправих, - AP  Шольц про ідею Путіна щодо "перемир'я": ті, хто вірять, явно передивилися Russia Today  Червень в Україні завершиться спекою, - прогноз  Спека до +31: Гідрометцентр розповів про погоду на Київщині 28 червня  Коли наступить перемога у війні: українці назвали терміни та умови  Температура підвищується: де 28 червня в Україні буде найспекотнішевсі новини дня
Політика
Світ
04.05.2021 692

Через Босфор ежедневно проходит более сотни кораблей

В первом квартале этого года через канал Босфор прошли 9318 кораблей, в среднем - около 100 кораблей ежедневно.

Об этом сообщает собкор Укринформа со ссылкой на статистические данные, обнародованные министерством транспорта и инфраструктуры Турции.

«Через Босфор в январе-марте прошли 9318 кораблей. Самый высокий показатель в марте 3330 кораблей», - сообщили в министерстве.

В целом через проливы Босфор и Дарданеллы в первом квартале этого года прошли почти 20 тыс. кораблей.

В статистику внесены также проходы судов-проводников, сопровождающих корабли для прохода по проливам.

Соответственно из общего количества 19673 корабля, прошедших через оба пролива, через Дарданеллы прошли 10355 судов.

Как сообщалось, для уменьшения загруженности пролива Босфор в Турции намерены построить канал «Стамбул». В конце марта план строительства канала «Стамбул», который пройдет параллельно проливу Босфор, был утвержден после учета запросов от граждан.

Оценка материала:

5.00 / 1
Через Босфор ежедневно проходит более сотни кораблей 5.00 5 1
Політика / Світ
04.05.2021 692
Еще материалы раздела «Світ»