НОВОСТИ ДНЯ: На Киев надвигается знойная жара до +35  В украинско-американских учениях Sea Breeze-2021 примет участие рекордное количество стран  Рецепт полуничного варення, яке взагалі-то і не вариться  Україна проведе навчання Sea Breeze з рекордною кількістю країн-учасниць  Дарвин ошибался: Половой отбор работает не так, как предполагалось   Синоптик рассказала, когда в Украине отступит жара  В Турции расшифровали уникальные наскальные символы в храме, которому 3 200 летвсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
06.05.2021 1288

В Норвегии археологи нашли уникальные артефакты, которые назвали скандинавским феноменом

В Норвегии археологи обнаружили семь золотых подвесок, известных под названием брактеаты. Эксперты говорят, что им полторы тысячи лет. Артефакты нашли возле небольшого холма на краю поля.

Об этом сообщает Science Norwey, передает РБК-Украина.

Считается, что кулоны приносили в жертву представителями знати. Всего на территории нашли около 160 брактеатов. При этом известно о 900 таких подвесок.

Их считают скандинавским феноменом. Создать эти подвески помогли медальоны Римской империи, которые и вдохновили скандинавских мастеров.

"Портрет императора заменили скандинавскими богами и фигурами животных в германском стиле. Люди в Скандинавии взяли во владение статусный предмет из Римской культуры, придали ему скандинавский вид и сделали его своим", - отметили археологи.

1854646

Подвески делали из золота и их использовали как украшения. Также их дарили богам.

Брактеаты относятся к так называемому периоду миграции, времени широко распространенных миграций в Европе, которые в основном происходили между 4 и 6 веками нашей эры.

Импортированные из Римской империи предметы, а также копии античных символов показывают, что Норвегия имела культурные и экономические связи с континентом.





Оценка материала:

5.00 / 2
В Норвегии археологи нашли уникальные артефакты, которые назвали скандинавским феноменом 5.00 5 2
Жизнь и Стиль / Общество
06.05.2021 1288
Еще материалы раздела «Общество»