НОВОСТИ ДНЯ: Росія полює в Україні на західну зброю, але не може влучити – Reuters  Епіфаній просить Кабмін передати ПЦУ один із храмів Києво-Печерської Лаври  Кремль планує підрив житлових будинків у Мозирі, щоб втягнути Білорусь у війну проти України – розвідка  Навчальний рік у закладах освіти збираються почати очно, але є умови – ОП  Вчені розкрили ще одну загадку Стоунхенджа  Знову нестерпна спека: коли і де в Україні температура сягне 38°  Крах для Лукашенка, повстання та бунт: Самусь розповів, що чекає на Білорусь у разі вторгнення до Українивсе новости дня
Бізнес
Технології
12.05.2021 950

Украина может пойти в суд, чтобы вернуть спутник «Лыбидь» из России

Государственное космическое агентство Украины работает над возвращением спутника "Лыбидь", который с 2014 года находится в Красноярске (Россия - ред.).

Об этом председатель Госкосмоса Владимир Тафтай сообщил в комментарии Укринформу.

"Мы сейчас разрабатываем инструменты, с помощью которых можно вернуть спутник "Лыбидь", - сказал глава ведомства.

По его словам, не исключено, что дело будет решаться в суде.

Как сообщал Укринформ, "Лыбидь" - украинский геостационарный телекоммуникационный спутник, запланированный к выводу на орбиту. Предназначен для формирования Национальной системы спутниковой связи Украины.

Запуск спутника неоднократно переносился в связи с различными проблемами. Сейчас спутник находится на хранении на российском предприятии "Информационные спутниковые системы" в Красноярске.

Оценка материала:

5.00 / 1
Украина может пойти в суд, чтобы вернуть спутник «Лыбидь» из России 5.00 5 1
Бізнес / Технології
12.05.2021 950
Еще материалы раздела «Технології»