НОВОСТИ ДНЯ: Моряки Украины и Грузии провели в Черном море учения PASSEX  В Украину идет похолодание: в каких регионах спадет жара  В День Государственного Флага возведут монумент единства Украины  На параде ко Дню Независимости представят военную технику стран-партнеров  Украинские водолазы прибыли в Румынию на учения «Дайв - 2021»  Атмосферный фронт принесет в Украину резкое похолодание до +19  Лозунгом празднования 30-летия Независимости будет «Ти у мене єдина»все новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
31.05.2021 699

Во Львове собрали необходимые голоса под петицией о крематории

Петиция относительно строительства крематория во Львове собрала необходимое количество голосов.

Об этом, как передает Укринформ, сообщает Zаxid.net.

"В субботу, 29 мая, петиция относительно строительства во Львове крематория преодолела необходимое количество голосов для того, чтобы ее рассмотрели на ближайшей сессии городского совета. Сбор подписей начался еще 26 апреля. Но в пятницу, 28 мая, городской голова Андрей Садовый публично призвал львовян подписывать петицию, и за сутки документ набрал более 500 необходимых подписей", — говорится в сообщении.

Как отмечается, автором петиции о строительстве крематория является главный редактор информационного агентства «Гал-Инфо» Андрей Маринюк. В обоснованиях журналист написал, что «депутаты Львовского городского совета, руководствуясь надуманными предрассудками, мифами и собственными интересами, убеждают львовян, что кремация не соответствует христианскому учению и не признается церковью». Поэтому активист подал объяснения церквей всех конфессий их позиций относительно кремации.

По состоянию на 29 мая петицию подписали 544 человека. Таким образом, петиция преодолела необходимую отметку в 500 подписей для того, чтобы ее рассмотрели депутаты на ближайшей сессии городского совета.

А в пятницу, 28 мая, городской голова Андрей Садовый заявил, что во Львове таки будет крематорий. «Подготовка к строительству уже идет. Крематорий будет расположен возле Голосковского кладбища. В июне официально объявим архитектурный конкурс для того, чтобы найти лучший вариант для реализации этого проекта», — сообщил Садовый.

Напомним: во Львове уже ранее запланировали расширить Голосковское и Сиховское кладбища. На 10 га планируют увеличить Голосковское кладбище, а также на 16 га Сиховское кладбище. Для такого расширения необходимо вырубить 26 га леса.

Оценка материала:

5.00 / 1
Во Львове собрали необходимые голоса под петицией о крематории 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Общество
31.05.2021 699
Еще материалы раздела «Общество»