НОВОСТИ ДНЯ: Тайна великого затемнения Бетельгейзе официально раскрыта  На дне озера в США нашли самолет, похожий на пропавший в 1965 году  В США подводные археологи обнаружили орудия из обсидиана возрастом 9000 лет  В Украине может быть лучший урожай за 10 лет: в Укргидрометцентре озвучили прогноз погоды  Одесский историк нашел новые документы о массовых расстрелах НКВД  Крупнейшая авиагруппа китайских ВВС пролетела мимо Тайваня  В Украину ворвется антициклон Zoe с мгновенными сильными ливнямивсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
03.06.2021 1751

Рада разрешила передавать списанные боеприпасы спортшколам для тренировок

Верховная Рада приняла закон, которым урегулирован вопрос передачи боеприпасов Вооруженных сил Украины, подлежащих утилизации, учреждениям физической культуры и спорта, в структуре которых есть отделения по пулевой стрельбе или биатлону.

За принятие законопроекта "О внесении изменения в статью 2 Закона Украины "О правовом режиме имущества в Вооруженных силах Украины" проголосовали 315 депутатов, сообщает корреспондент Укринформа.

Как отмечается в пояснительной записке, на сегодняшний день в Украине в структуре 66 детско-юношеских спортивных школ всех типов есть отделение пулевой стрельбы и в 19 спортивных школах - отделение биатлона. В целом по стране в отделениях пулевой стрельбы спортивных школ обучаются около 3 тысяч воспитанников и работюет 107 штатных тренеров, а в отделениях биатлона, соответственно, около 1130 воспитанников и 44 штатных тренера.

Кроме этого, в системе резервного спорта учится 49 учеников во Львовском и Херсонском высших училищах физической культуры и 15 учеников в Сумском областном лицее-интернате спортивного профиля. А в Государственном центре олимпийской подготовки по биатлону обеспечивается подготовка около 100 спортсменов национальной сборной.

Как отмечается, невозможность налаживания собственного производства специальных спортивных патронов и малокалиберных патронов для спортивного оружия, а также крайне ограниченные бюджетные ресурсы для их закупки исключали возможность качественной подготовки спортсменов резервного спорта. В то же время в перечень боеприпасов, подлежащих утилизации в 2017-2021 годах, утвержденный распоряжением Кабинета Министров от 18 августа 2017 года № 547-р, включены мелкокалиберные патроны диаметром 5,6 мм, которые используются в учебно-тренировочном процессе в спортивно-стрелковых тирах и на спортивных стрельбищах.

Согласно принятым изменениям в законодательство, боеприпасы, подлежащие утилизации, будут передаваться Вооруженными силами детско-юношеским спортивным школам, учреждениям специализированного образования спортивного профиля со специфическими условиями обучения, школам высшего спортивного мастерства, центрам олимпийской подготовки, специализированным спортивным клубам для обеспечения качественного учебно-тренировочного процесса.

Оценка материала:

5.00 / 1
Рада разрешила передавать списанные боеприпасы спортшколам для тренировок 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Общество
03.06.2021 1751
Еще материалы раздела «Общество»