НОВОСТИ ДНЯ: Операція була не одна: нові подробиці про боротьбу Путіна за життя  Будинок за 1 євро. Як купити нерухомість у мальовничому регіоні Італії  Соляна криза: Одеська область запропонувала заміну "Артемсолі"  Чи можна оформити паспорт за кордоном. Інструкція для українських біженців  До Києва прийшло метеорологічне літо. Весна тривала аж 108 днів  Як правильно готувати бобові, щоб не страждало травлення: поради дієтолога  В Україні розповіли, навіщо знищувати Чорноморський флот і коли це може статисявсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
07.06.2021 858

На вакцинацию в МВЦ киевлян просят брать декларацию с врачом, чтобы не задерживать очередь

Киевляне, пришедшие на вакцинацию от COVID-19 в Международный выставочный центр без подписанной декларации с врачом, задерживали очередь на несколько часов.

Об этом заявила директор Департамента здравоохранения Киева Валентина Гинзбург, сообщает Укринформ со ссылкой на КГГА.

«Уже вторые выходные подряд мы предлагаем киевлянам вакцинироваться в достаточно удобном формате. Зарегистрированные на вакцинацию в «Дії» могут прийти в МВЦ и привиться. Несмотря на большое количество таких желающих в минувшие выходные, мы сейчас усовершенствовали этот процесс, разграничив потоки: отдельная очередь для приглашенных и отдельная для тех, кто также записан в «Дії», но приглашение пока не получил», - рассказала Гинзбург.

По ее словам, 5 июня были вакцинированы более 2,5 тыс. человек, однако эта цифра могла быть значительно больше.

«К большому сожалению, на вакцинацию приходит много людей, у которых не подписана декларация с врачом. Для понимания - процесс вакцинации людей с декларацией длится около 7 минут. Если декларации нет - около получаса. Вот и посчитайте, насколько быстрее двигалась бы очередь, если бы у всех желающих привиться были декларации с врачом», - заметила Гинзбург.

В связи с этим она призвала киевлян приходить на вакцинацию после подписания декларации: «Это прежде всего ваше сэкономленное время. И уважение к людям, которые ждут в очереди, пока вместо 7 минут для вас целых 30 создают электронную медицинскую карту».

Как сообщал Укринформ, в Киеве начал работу Центр вакцинации против COVID-19, созданный на базе Международного выставочного центра.

Оценка материала:

5.00 / 1
На вакцинацию в МВЦ киевлян просят брать декларацию с врачом, чтобы не задерживать очередь 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Общество
07.06.2021 858
Еще материалы раздела «Общество»