НОВОСТИ ДНЯ: Ватикан впервые раскрыл количество собственного имущества в мире  Ученые нашли место на Земле, где нет ни одного живого организма  Детектор гравитационных волн на Луне может открыть новую физику   В ОАЭ при раскопках нашли монеты Александра Македонского  Черные дыры превращают Вселенную в зал кривых зеркал   Ночью стало светло как днем: в Норвегии рухнул огромный метеорит  Литве не хватает колючей проволоки для забора с Беларусью - поможет Эстониявсе новости дня
Бизнес
Технологии
17.06.2021 1008

Беспилотник-камикадзе для украинских военных показали вживую

Установка для запуска беспилотников смонтирована на базе автомобиля "Новатор".

Среди многочисленных образцов техники на выставке “Оружие и безопасность 2021“ было несколько уникальных экземпляров, на которых стоит отдельно заострить внимание. Самые интересные машины представило предприятие “Украинская бронетехника“.

Первой новинкой был мобильный минометный комплекс “Смерека“ калибра 120 мм, который был создан на основе автомобиля “Варта“ (4х4). Благодаря новейшим технологиям, время на пристрелку миномета занимает всего 5 секунд, а время переноса на новую цель – 15 секунд.

Скорость стрельбы – до 15 выстрелов в минуту, время же сворачивания боевого модуля составляет 3 минуты.

1cd60004786b562cb5076c593e0f0523_1

Также был представлен бронеавтомобиль “Новатор“ с беспилотником-камикадзе. После вылета, оператор должен идентифицировать цель, распознать ее и нанести удар. Внутри беспилотника есть 2,7 кг взрывчатки, чего достаточно для выведения из строя бронеавтомобилей или же командных пунктов противника. На развертывание комплекса уходит до 5 минут.

Также на выставке был представлен еще один бронеавтомобиль «Новатор», с управляемым боевым модулем на крыше. Благодаря инновационной системе, боец может управлять боевым модулем из салона, не вылезая за пределы бронеавтомобиля.


Оценка материала:

5.00 / 1
Беспилотник-камикадзе для украинских военных показали вживую 5.00 5 1
Бизнес / Технологии
17.06.2021 1008
Еще материалы раздела «Технологии»