НОВОСТИ ДНЯ: Ядро Марса оказалось жидким и большим половины его радиуса  Зеленському продовжують довіряти 45% українців  Водіям київських маршруток заборонили «крутити» музику  Сумасшедшая жара и сильные грозы: опасная погода до конца июля  На Хортице нашли символическую могилу вождя с горшком без праха  Сегодня годовщина "тишины" на Донбассе: за год погибли 45 военных, еще 163 получили ранения - ТКГ  В Украину снова вернулась жара: какие регионы прогреются больше всеговсе новости дня
Бизнес
Технологии
23.06.2021 359

Китай обвалил Bitcoin до пятимесячного минимума

Криптовалюта Bitcoin упала до пятимесячного минимума на фоне призыва Народного банка Китая к Alipay принять меры против торговли криптовалютой.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на CNN.

По данным Coindesk, Bitcoin подешевел на 10% до 31 179 долларов за монету, что стало самым низким уровнем с января. Затем он немного восстановился в цене и в последний раз торговался на уровне 33 000 долларов за монету, что является минимальным значением за две недели.

Отмечается, что другие криптовалюты также резко упали - Ethereum потерял 8%, а Dogecoin обвалился на 20%.

По данным телеканала, это связано с тем, что в понедельник Народный банк Китая призвал Alipay и еще пять больших банков Китая отказаться от любых операций с криптовалютами и контролировать, чтобы таких не было.

На выходных китайские государственные СМИ сообщали, что юго-западная китайская провинция Сычуань приказала прекратить все операции по майнингу криптовалюты и отключить электроснабжение многих майнингових предприятий.

Хотя Китай не запрещает криптовалюту полностью, регуляторы в 2013 году заявили, что Bitcoin не является настоящей валютой, и запретили финансовым и платежным учреждениям осуществлять с ним операции. Тогда они ссылались на риск того, что Bitcoin может быть использован для отмывания денег, а также на необходимость "поддерживать финансовую стабильность" и "защищать статус юаня как фиатной валюты".

Оценка материала:

5.00 / 1
Китай обвалил Bitcoin до пятимесячного минимума 5.00 5 1
Бизнес / Технологии
23.06.2021 359
Еще материалы раздела «Технологии»