Життя та Стиль
Суспільство
Влияние персика на организм человека
Бархатистые красавцы, которые имеют различную окраску, различные вкусовые букеты, но все они удивительно сочные, ароматные, сладкие и вкусные.
Персики! Невозможно пройти мимо прилавков с этими фруктами, так и манят, так и зазывают. Кушать их нужно обязательно и мы расскажем почему.
Сезон
Ранние сорта персиков доступны нам уже в июле, сезон же длится и июль и весь август включительно.
Как выбирать
Спелый персик имеет насыщенный аромат, он слегка пружинит при надавливании. Выбирайте плоды без повреждений, вмятин и гнилостных пятен.
Полезные свойства
У персика очень полезный состав, он сумел вместить в себя органические кислоты: яблочную, винную, лимонную; минеральные соли: калий, марганец, фосфор, железо, медь, цинк, селен, магний; витамины: С, группы В, Е, К, ПП и каротин, а еще пектины и эфирные масла.
Персик отлично провоцирует аппетит, давайте его детям, которые не любят кушать.
Он улучшает секреторную функцию желудка и способствует перевариванию жирной пищи. Благодаря большому количеству клетчатки, улучшает пищеварение, регулирует деятельность кишечника.
Благотворно влияет на иммунную систему, борется с болезнетворными микробами и вирусами.
Благодаря наличию магния, персик улучшает настроение и благоприятно воздействует на психическое равновесие.
Соли калия показаны при нарушении сердечного ритма, малокровии и других заболеваниях сердца.
В косметологии персики также нашли себе применение. Они обладают омолаживающими свойствами для кожи, разглаживают и увлажняют ее. А еще фруктовые кислоты, содержащиеся в персике, отшелушивают омертвелые клетки и осветляют кожу.
Поскольку в персике содержится большое количество сахара и углеводов, стоит ограничить его употребление людям с лишним весом и диабетикам. Аллергики должны учитывать тот факт, что персики имеют бархатистую поверхность с пыльцой, поэтому возможны аллергические реакции.
Как употреблять персик
Конечно же вдоволь накушаться свежих плодов! А уж после из персиков можно заготовить джемы, варенье, добавить в компоты. Приготовить персиковый сорбет, испечь ароматнейшие пироги. А еще из персиков готовят соусы к блюдам из мяса и птицы.
Сладких вам персиков!