НОВОСТИ ДНЯ: "Понаїхали. Бішкек не гумовий": жителі Казахстану та Киргизстану в TikTok показують, як готуються зустріти росіян  Україну в неділю прогріє до +20°, переважно без опадів  "Гарматне м'ясо": колишній президент Монголії закликав росіян не йти на війну проти України  Часткова мобілізація в РФ не змінить хід війни: ЗСУ мають технологічну і логістичну перевагу – експерт  Путін особисто не дозволив своїм військам відступити з Херсона і зіпсував стосунки з командирами – NYT  Заморозки не отступают: в каких областях и когда их ждать  Як уникнути мобілізації в Криму: українцям дали порадивсе новости дня
Бізнес
Нерухомість
22.07.2021 392

Строительство жилья в центре Киева хотят запретить до утверждения нового Генплана

Временный мораторий на застройку в центральной части столицы планируют ввести в Киеве.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Киевсовета.

«Бесконтрольная жилая застройка центра приведет к уничтожению исторического ареала, значительному ухудшению среды обитания, чрезмерному уплотнению застройки, перегрузке инфраструктуры и снижению уровня туристической привлекательности Киева. Поэтому мы подали проект решения со следующим предложением. До того, как будет утвержден новый Генеральный план города, ввести полный запрет-мораторий на осуществление любых работ по строительству нового жилья в центральной части Киева. Город, наконец, должен начать жить цивилизованно и планировать свое развитие», - отметил депутат Киевского городского совета, первый заместитель председателя Постоянной комиссии по вопросам архитектуры, градостроительства и земельных отношений Григорий Маленко.

Как отметил Маленко, центральная часть Киева является туристическим лицом столицы, местом концентрации исторического наследия и экономической деятельности.

По словам депутата Киевского городского совета, секретаря Постоянной комиссии по вопросам экологической политики Евгении Кулебы, проектом решения предусматривается также и запрет на осуществление работ по реконструкции зданий с изменением существующих геометрических параметров.

При этом уточняется, что мораторий на осуществление подготовительных и строительных работ по строительству (новому строительству, реконструкции) в пределах центральной планировочной зоны города Киева не распространяется на проведение реконструкции, реставрации, капитального ремонта существующих зданий и сооружений в пределах существующих геометрических параметров зданий.

«В дальнейшем будет разрешено проводить строительство, реконструкцию объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры», - отметила Кулеба.

Как сообщалось, Министерство культуры и информационной политики подготовило предписание, запрещающее любые строительные работы на объекте "Квіти України" в Киеве

Оценка материала:

5.00 / 1
Строительство жилья в центре Киева хотят запретить до утверждения нового Генплана 5.00 5 1
Бізнес / Нерухомість
22.07.2021 392
Еще материалы раздела «Нерухомість»