НОВОСТИ ДНЯ: Маск про перший туристичний космічний політ: Екіпаж почувається добре  Холодные дожди, морозы и резкие перепады: появился детальный прогноз на октябрь 2021  Данілов заявив, що російська паспортизація на сході України сповільнилась  Україні прогнозують «циклонічну елегію» і різке похолодання  Много дождей и порывистый ветер: прогноз погоды в Украине на выходные, 18-19 сентября  Україна спільно з Британією розробить програму навчання для розвитку системи озброєння  В Україні починають тестувати Єдиний державний реєстр ветераніввсе новости дня
Бизнес
Страхование
23.07.2021 203

Зеленский подписал закон о господдержке страхования сельхозпродукции

Президент Владимир Зеленский подписал закон, предусматривающий введение государственной поддержки страхования аграрной продукции.

Как передает Укрниформ, об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Президент Владимир Зеленский подписал Закон № 1601-ІХ «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно усовершенствования правового регулирования страхования сельскохозяйственной продукции с государственной поддержкой», который Верховная Рада приняла 1 июля текущего года", - рассказали в ОП.

Отмечается, что подписанный закон призван обеспечить финансовую стабильность производителей при неблагоприятных погодных условиях, способствовать увеличению застрахованных сельскохозяйственных угодий и расширению рынка страхования такой продукции.

В частности, документ увеличивает ставку налога на доход по договорам страхования с/х продукции на 0,5 процентных пункта с целью последующего направления этих средств на поддержку страхования указанной продукции.

Законом определяется механизм предоставления государственной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям для страхования их продукции, а также требования к участникам рынка, которым может предоставляться такая помощь.

Кроме того, определяются объекты страхования, страховые продукты, риски и случаи страхования с государственной поддержкой.

В ОП отметили, что размер частичного возмещения сельскохозяйственным товаропроизводителям страховых платежей установлен на уровне до 60%. В то же время отмечается, что конкретный размер компенсации определяется с учетом возможности государственного бюджета в соответствующем порядке использования бюджетных средств.

Закон отменяет положение относительно страхования сельскохозяйственной продукции через Аграрный страховой пул.

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада 1 июля приняла закон «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законы Украины относительно усовершенствования правового регулирования страхования сельскохозяйственной продукции с государственной поддержкой». За соответствующее решение проголосовали 311 народных депутатов.

Оценка материала:

5.00 / 1
Зеленский подписал закон о господдержке страхования сельхозпродукции 5.00 5 1
Бизнес / Страхование
23.07.2021 203
Еще материалы раздела «Страхование»