НОВОСТИ ДНЯ: Похолодание в Украине усилится: ожидается до +6 днем  Повернення до школи: традиційну форму навчання обирають дві третини учнів в Україні  Смертність в Україні впала нижче рівня 2020 року  Росія почала масштабні навчання у Чорному морі - з авіацією та ПВО  В Україні продовжили карантин до 31 Грудня  На Марсе были обнаружены тысячи древних сверхизвержений   Мрачно и облачно. Какая погода ждет Украину в ближайшие несколько недельвсе новости дня
Жизнь и Стиль
Спорт
24.07.2021 228

РоссТВ не показало сборную Украины на открытии Олимпиады

Российский «Первый канал», который ведет трансляцию церемонии открытия Олимпиады в Токио, во время парада атлетов не показал выход на стадион команды Украины: трансляцию прервали на рекламу непосредственно перед появлением на поле сборной Уганды, вслед за которой шли украинские олимпийцы.

Как передает Укринформ, об этом сообщает РБК.

В пресс-службе российского телеканала этот перерыв в трансляции объяснили коммерческими обязательствами: парад длится около двух часов, и несколько раз его приходится прерывать на рекламу.

Напомним, что Олимпиада, в которой примут участие 15,4 тыс. спортсменов со всего мира, продлится до 8 августа. Все состязания будут проходить без зрителей, поскольку в Японии возросло количество случаев заражения коронавирусом. Среди атлетов разыграют 339 комплектов наград в 33 видах спорта.

Украину на Олимпийских играх-2020 будут представлять 158 олимпийцев в 25 видах спорта (30 дисциплинах).

Как известно, временно оккупированный РФ Крым уже стал причиной скандала на Олимпиаде в Токио. МИД Украины заметил, что Международный олимпийский комитет отделил полуостров от Украины на сайте Олимпийских игр. Карта опубликована в разделе «Расписание и результаты», при увеличении изображения видно, что Крым отделен от Украины границей.

МОК в ответ принес извинения и заверил, что ошибка была исправлена сразу после обнаружения.

Оценка материала:

5.00 / 1
РоссТВ не показало сборную Украины на открытии Олимпиады 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Спорт
24.07.2021 228
Еще материалы раздела «Спорт»