НОВОСТИ ДНЯ: В Украину идут сильные заморозки: синоптики назвали дату и регионы, где ждать похолодания  Некоторые динозавры могли вилять хвостом   Новый космический аппарат размером с коробку хлопьев будет исследовать далекие планеты  В Украину идут сильные заморозки: какие области под угрозой  Под Киевом археологи обнаружили уникальную находку  Hubble показав «галактичне око» у сузір'ї Терези  Чего нам ждать от погоды в октябре: прогноз Укргидрометцентравсе новости дня
Бизнес
Технологии
26.07.2021 516

Черные дыры превращают Вселенную в зал кривых зеркал

Черные дыры искажают свет, проходящий рядом с ними.  

Представьте себе галактику, отраженную в зеркальном зале. Вы бы видели галактику, повторяющуюся снова и снова, и каждое изображение становилось все более гротескным и искаженным. Так выглядит Вселенная возле горизонта событий черной дыры, одного из самых искривленных мест в космосе.

В то время как физики были некоторые прежние представления о том, что такие регионы выглядели как новый расчет показал, что именно вы бы видели вокруг черных дыр, открывая новые потенциальные способы испытания Общей теории относительности Эйнштейна.

Область возле черной дыры действительно очень странная. Глядя прямо на тяжелый объект, вы не сможете сосредоточиться на чем-либо; световые лучи поглощаются горизонтом событий черной дыры - точкой, в которой ничто не может избежать ее массивного гравитационного воздействия.

Но если вы поместите галактику за черной дырой, а затем посмотрите в сторону, вы увидите искаженное изображение галактики. Это потому, что свет от галактики едва коснется краев черной дыры, но не попадет внутрь.

Из-за чрезвычайной гравитации черной дыры такой свет будет отклоняться в сторону вашего взгляда. Как ни странно, кажется, что галактика находится далеко от черной дыры, а не прямо за ней. Гравитация вокруг черных дыр настолько сильна, а пространство-время настолько искажено, что на определенном расстоянии сам свет может вращаться вокруг черных дыр. Часть света от фоновой галактики даже попадает в ловушку, вечно зацикливаясь.

Однако свету нужно будет пройти на правильном расстоянии от черной дыры, чтобы попасть в ловушку на орбите. Он также может попасть в черную дыру под углом, который позволяет ему сделать одну (или несколько) петель, прежде чем в конечном итоге сбежать.

Глядя на край черной дыры, ваши глаза увидят одно изображение галактики на заднем плане в отраженном свете. Затем вы увидите второе изображение галактики от световых лучей, которым удалось сделать одну орбиту перед уходом, а затем снова от световых лучей, сделавших две орбиты, а затем три и так далее. В течение десятилетий физики знали с помощью простых оценок, что каждое изображение в e ^ 2

Оценка материала:

5.00 / 1
Черные дыры превращают Вселенную в зал кривых зеркал 5.00 5 1
Бизнес / Технологии
26.07.2021 516
Еще материалы раздела «Технологии»