НОВОСТИ ДНЯ: Операція була не одна: нові подробиці про боротьбу Путіна за життя  Будинок за 1 євро. Як купити нерухомість у мальовничому регіоні Італії  Соляна криза: Одеська область запропонувала заміну "Артемсолі"  Чи можна оформити паспорт за кордоном. Інструкція для українських біженців  До Києва прийшло метеорологічне літо. Весна тривала аж 108 днів  Як правильно готувати бобові, щоб не страждало травлення: поради дієтолога  В Україні розповіли, навіщо знищувати Чорноморський флот і коли це може статисявсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
27.07.2021 1427

Штрафы за незаконное ношение госнаград предлагают поднять до 85 тысяч

Народные депутаты зарегистрировали в Верховной Раде законопроект "О внесении изменений в статью 186-1 Кодекса Украины об административных правонарушениях (относительно усиления ответственности за незаконные действия в отношении государственных наград)".

Текст соответствующего документа №5830 обнародован на сайте парламента, передает Укринформ.

Так, проектом закона предлагается установить штрафы за незаконное изготовление знаков государственных наград в размере от пятисот до пяти тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан (от 8500 грн до 85000 грн) с конфискацией соответствующего знака. Аналогичное наказание предусматривается за присвоение или ношение знаков государственных наград лицом, не имеющим на это право.

В то же время отмечается, что к лицу, которое в течение года было подвергнуто административному взысканию за такие же нарушения, будет применен штраф от тысячи до десяти тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан (17 тысяч грн до 170 тысяч грн) с конфискацией соответствующего знака государственной награды.

Ожидается, что принятие законопроекта позволит упорядочить законодательство относительно усиления ответственности за незаконные действия относительно государственных наград.

Как сообщалось, на сегодняшний день в Украине покупка, продажа, обмен ордена, медали, нагрудного знака к почетному званию, президентской награды и т.п., а так же их присвоение или ношение лицом, не имеющим на то права, - влечет предупреждение или наложение штрафа от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией этих атрибутов.

Незаконное изготовление этих орденов, медалей, нагрудных знаков или их ношение влекут за собой наложение штрафа от ста до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией соответствующих атрибутов.

Оценка материала:

5.00 / 1
Штрафы за незаконное ношение госнаград предлагают поднять до 85 тысяч 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Общество
27.07.2021 1427
Еще материалы раздела «Общество»