НОВОСТИ ДНЯ: Київ і вісім областей – у «помаранчевій» зоні карантину  "Бабье лето" до +23 градусов: синоптики рассказали, когда в Украину зайдет потепление  Хорватія не каратиме своїх генералів, яких Боснія звинувачує у воєнних злочинах  Четверта COVID-хвиля в Україні спаде наприкінці року - вчені  Майже 75% українців вважають, що ініціювати відновлення миру має Президент  Придет потепление, а дожди прекратятся: погода на выходные  Центр стратегічних комунікацій: Підтримка ОПЗЖ кремлівської партії буде використана пропагандою РФвсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
30.07.2021 839

У берегов Сицилии нашли древнеримский корабль с винными амфорами

Судно покоилось на глубине 92 метра недалеко от побережья Палермо и острова Изола-делле-Феммине. Археологи датировали находку II веком до нашей эры.

Сицилийские власти назвали ее одним из самых важных археологических открытий последних лет, сообщает портал «Вокруг Света. Украина».

Судя по снимкам, сделанным подводным роботом, на борту находился крупный груз амфор с вином.

Как отметила морской суперинтендант сицилийского региона Валерия Ли Виньи, которая начала экспедицию, Средиземное море постоянно предоставляет ценные артефакты.

09fc3fd7cf26523393428b92114831cb

Данные, полученные в ходе будущего исследования, прольют свет на коммерческую деятельность римлян в Средиземноморье, торговавших специями, вином, оливками и другими продуктами в Северной Африке, Испании, Франции и на Ближнем Востоке.

На дне Средиземного моря лежит множество обломков римских кораблей. Таких как почти неповрежденный римский корабль II века до нашей эры, найденный в 2013 году у побережья Генуи. На судне находилось около 50 ценных амфор. Полицейские водолазы заметили его недалеко от берега Алассио на глубине 50 метров.

Ежегодно итальянская полиция обнаруживает сотни незаконно вывезенных древнеримских амфор в домах торговцев произведениями искусства.





Оценка материала:

5.00 / 1
У берегов Сицилии нашли древнеримский корабль с винными амфорами 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Общество
30.07.2021 839
Еще материалы раздела «Общество»