НОВОСТИ ДНЯ: Україна перейде на зимовий час в останню неділю жовтня  Телескоп NASA показав «яблучну» туманність у сузір’ї Лисички  Китайський зонд на Марсі відновив зв'язок із Землею  Синоптики прогнозируют Новый год без снега и с морозом до -15°  Імунолог розповіла, як ревакцинуватися після російського «Спутника»  Росії не варто боятися приєднання України до НАТО – Столтенберг  На выходных в Украину придет похолодание: прогноз погоды на 23-24 октябрявсе новости дня
Политика
Украина
14.09.2021 682

Украина должна превращаться в гибкое военное государство, как Израиль, - Кулеба

Украине нужно научиться превращаться в гибкое военное государство по типу Израиля.

Обещаниям о поддержке со стороны западных стран Киев уже не верит.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на интервью министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы для The Independent.

"Эта страна (Украина, - ред.) извлекла ряд горьких уроков, которые говорят, что обещания Запада, скорее всего, не будут выполнены. Мы не верим обещаниям", - отметил он.

Министр уточнил, что Украина пришла к пониманию, что может полагаться только на себя. По его словам, в краткосрочной и среднесрочной перспективе это означает, что нужно научиться превращаться в гибкое военное государство по типу Израиля.

"Обстоятельства не оставляют выбора. Армия, дипломатия и украинский народ - вот что нам нужно, чтобы выжить", - отметил Кулеба.



Оценка материала:

5.00 / 1
Украина должна превращаться в гибкое военное государство, как Израиль, - Кулеба 5.00 5 1
Политика / Украина
14.09.2021 682
Еще материалы раздела «Украина»