НОВОСТИ ДНЯ: Загадочные радиосигналы далеких звезд указывают на присутствие скрытых планет   Україна перейде на зимовий час в останню неділю жовтня  Физики говорят, что Вселенная, возможно, существовала вечно   Hubble знайшов дивні сліди водяної пари на супутнику Юпітера  В Украине потеплеет до +20: синоптики назвали сроки  У Мінветеранів пояснили, чим займатиметься уповноважена з прав захисників і захисниць України  Одне з військових командувань США очолила жінкавсе новости дня
Пресс-релизы
Другое
22.09.2021 2276

Как купить квартиру в новостройке: проверяем застройщика

Локализация дома, юридический статус жилья, концепция жилого комплекса, чистота застройщика, планировка, зонирование пространства, инфраструктура в составе проекта – на все эти моменты нужно обращать внимание при выборе квартиры в новостройке.

новостройки фото

Важно оценить ликвидность ЖК:

  • месторасположение,
  • транспортная доступность,
  • близость парковых зон, леса, сквера,
  • удаленность от центра и прочее.

Как купить квартиру: формат и концепция новостройки

Самыми успешными и ликвидными категориями ЖК считаются новостройки бизнес сегмента и комфорт+, многофункциональные проекты. Наиболее успешным решением является покупка квартиры на этапе котлована. Так владельцу будущего жилья удается скостить цену и сэкономить, а может и заработать в будущем в случае перепродажи, ведь стоимость квадратных метров увеличивается ежегодно.

Важно обращать внимание на технологию строительства. Многие застройщики используют монолитно-каркасную методику. Стены могут быть из газо- или керамоблока. Последний материал характеризуется:

  • отличными звукоизоляционными качествами,
  • прочностью,
  • надежностью.

В договоре должны прописываться площадь жилья, этаж, номер, количество комнат, расположение и наличие лоджии или балкона. Перед тем как купить квартиру в новостройке, важно изучить планировку. Хорошо, если проект предусматривает семь и больше отдельных зон, куда входят прихожая, гардеробная, гостевая, спальня, санузел, ванная, кладовая и прочие.

Осматриваем квартиру в новостройке: основные моменты

На завершающем этапе покупатель принимает квартиру у застройщика. Это один из самых важных и ответственных моментов. Первым делом подписывается акт приема-передачи. Этим документом клиент подтверждает, что компания выполнила все возложенные задачи и обязанности. Только после этого подписывается основной документ.

Проводить осмотр нового помещения нужно спокойно, спешка и рассеянность – не союзники. Делать это нужно днем. Для проверки углов в темных помещениях: туалете, ванной, кладовой, гардеробной используют фонарик.

Особое внимание уделяется оконным системам. Сначала нужно визуально осмотреть конструкцию, попробовать открыть и закрыть створки. Негде не должно быть зазоров. Оконная створка к раме должна прилегать плотно, для проверки понадобиться листок бумаги. Последнюю кладут в проем и закрывают окно, если ее вытащить трудно – все в порядке.

Проверить метраж и высоту потолков поможет рулетка, наклон стен измеряется при помощи строительного уровня, неровности пола обнаружит длинная линейка. Стяжка не должна иметь трещин и пустот.

Перед тем как купить квартиру, нужно проверить застройщика

Документы застройщика проверить можно самостоятельно или прибегнуть к помощи юриста. Здесь изучается весь пакет документов: лицензия генподрядчика, договор на право использования земельного участка, разрешение на строительство и прочее.

О застройщике многое расскажут готовые успешные проекты. Можно пообщаться с жителями других ЖК, возведенных этой компанией.

Оценка материала:

5.00 / 1
Как купить квартиру в новостройке: проверяем застройщика 5.00 5 1
Пресс-релизы / Другое
22.09.2021 2276
Еще материалы раздела «Другое»