НОВОСТИ ДНЯ: Вперше за 20 років збільшилася кількість людей, які живуть за межею бідності - ООН  У Туреччині випробували ручний гранатомет, який стріляє різними боєприпасами  Время жизни нейтрона измерили при помощи холодной ванны   NASA отправило зонд Люси на изучение троянских астероидов  В Украину идет похолодание с морозами: синоптики рассказали о погоде в регионах  В Україні виросте один з головних податків  Смертність в Україні перевищує минулорічний рівень більш ніж на 15%все новости дня
Пресс-релизы
Другое
22.09.2021 4321

Сравнение iPhone 13 Pro и iPhone 12 Pro: камеры, время работы, цена

Продвинутые модели iPhone всегда вызывали наибольший интерес у публики. Именно в старших версиях Apple реализовывает самые интересные функции.

Поэтому именно к iPhone 13 Pro было приковано все внимание публики на ежегодной презентации новинок, состоявшейся 14 сентября. Но удалось ли Купертино добиться значительной разницы между новинкой и ее предшественником, iPhone 12 Pro? Предлагаем разобраться.

Дизайн

Конечно, все смартфоны Apple похожи между собой, но отличить их все же возможно. В случае iPhone 12 Pro и iPhone 13 Pro это:

  • Новый синий оттенок — вместо темного теперь светлый.
  • Уменьшенная челка экрана. Как и ожидалось, компания пока не стала полностью избавляться от выреза, но сократила его на 20%.
  • Размер модуля камер. Из-за увеличения сенсора, блок камер стал массивнее. Если вы хотите сохранить целостность объективов надолго, лучше приобрести специальный чехол.

Из других внешних изменений, небольшое увеличение частоты и веса iPhone 13 Pro на 16 грамм.

Экран

Самым главным обновлением дисплея новинки можно назвать ProMotion. Раньше максимальный показатель составлял 60 Гц, теперь его увеличили до 120 Гц. Что это даст пользователям? Плавность в абсолютно любых движениях при пользовании смартфоном. При этом, если это не требуется, частота автоматически снизится, что сэкономит вам заряд аккумулятора.

Стандартная яркость тоже изменилась — 1000 нит против 800 нит.

Производительность

Новый iPhone 13 Pro оснащен процессором А15 Bionic, изготовленному по тому же 5-нм технологическому процессу, что и А14, установленный в предыдущей версии. Все основные характеристики повторяются, но по словам компании, новинка намного мощнее и энергоэффективнее. Точные данные будут доступны, когда iPhone 13 Pro появится в продаже и будет возможность проверить его на тестах.

Базовая комплектация оперативной памяти — 128 Гб, как и раньше. Но теперь айфон продвинутой модели доступен в версии на 1 ТБ. Некоторым пользователям это покажется перебором, но многие точно оценят такое обновление.

Камеры

Камеры всегда были сильной стороной продвинутых версий iPhone. Компания не стала вносить изменения в систему — по-прежнему здесь 3 камеры, есть LiDAR. Но в новой версии камеры стали лучше, в частности увеличилась диафрагма объективов. Также на матрицу теперь попадает на 47% больше света, что позволит сделать более четкие и менее шумные снимки даже в темное время суток.

Что касается видеосъемки, Купертино превзошло само себя. А все благодаря новым функциям «Киноэффект» и ProRes, позволяющими снимать собственные фильмы и сохранять видеофайлы в отличном качестве для дальнейшей обработки.

Автономность

Согласно заявлениям Apple, новая модель айфона будет работать на 2,5 дольше своего предшественника.

Стоимость

Цена новинки стартует от $999. Модель прошлого года уже не продается официально, но можно найти остатки со складов по доступной цене, а также приобрести бу айфоны.

Вывод

Если вы уже приобрели iPhone 12 Pro, вряд ли будет смысл переходить на новую модель ради улучшенной камеры, дисплея с большей частотой обновления и нового оттенка. Но если вы задумались о покупке нового смартфона, продвинутый айфон этого года станет лучшим решением!

Оценка материала:

5.00 / 1
Сравнение iPhone 13 Pro и iPhone 12 Pro: камеры, время работы, цена 5.00 5 1
Пресс-релизы / Другое
22.09.2021 4321
Еще материалы раздела «Другое»