НОВОСТИ ДНЯ: Поліція перевіряє, скільки в базі «Миротворця» дітей та підлітків  За десятибальною «шкалою Геббельса» російська пропаганда працює на 15 балів – Цимбалюк  Жадность застройщиков сыграла с ними злую шутку: спрос на первичке к концу года обвалится  Літак із українським супутником «Січ-2-30» відправили до США  Синоптик предупредила об опасных явлениях в четверг: какой будет погода в Украине  Черный Тигр поможет только избранным: что надо знать про животное-талисман 2022 года  Кількість випадків COVID-19 у світі перевищила 268 мільйоніввсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
18.10.2021 1512

В Украину идет похолодание с морозами: синоптики рассказали о погоде в регионах

Местами температура опустится до -1 градуса мороза, в большинстве областей будут заморозки.

Уже с 18 октября Украину охватит похолодание. Особенно это касается западных, северных и центральных областей.

Об этом сообщает Укргидрометцентр.

В частности, 18 октября будет без осадков. Только в северных, Волынской и Ривненской областях днем местами небольшой дождь.

На Западе температура воздуха днем опустится до +7...+11 градусов.

На Севере столбики термометров будут держаться на уровне + 8...+10 градусов. Такую же ситуацию прогнозируют в центральных регионах.

"Минусовая" температура сейчас будет только ночью. Например, -1 градус можно ждать жителям Буковины. На Ивано-Франковщине обещают 0...+2, а на Львовщине – +1...+3.

Ветер юго-западный с переходом на северо-западный, 5-10 м/с.

Днем 19 октября температура воздуха будет такой же, как и днем ранее. Правда, заморозки могут прийти ночью в Черниговскую и Сумскую области. На следующий день прогнозируют уже -1.

Зато восточные и южные регионы накроют дожди. Правда, 20 октября они закончатся. Однако ночи в регионах тоже станут холоднее – +1...+3 градуса.

К слову, ночные заморозки будут и в Киеве. Синоптики предупреждают о 0...+2 градуса.

Однако уже 21 октября во всех регионах снова потеплеет.

Отметим, это не первые заморозки в Украине этой осенью. Температура воздуха уже опускалась ниже нуля градусов. 8 октября в западных областях было -2 градуса. А 9 октября на горе Поп Иван Черногорский в Карпатах зафиксировали -9 градусов. К тому же в Карпатах 12 октября выпало много снега: он засыпал горную местность и горнолыжные курорты.

Оценка материала:

5.00 / 1
В Украину идет похолодание с морозами: синоптики рассказали о погоде в регионах 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Общество
18.10.2021 1512
Еще материалы раздела «Общество»