НОВОСТИ ДНЯ: Резніков — у День ЗСУ: Сильна армія є одним із найпотужніших дипломатичних аргументів  Сьогодні – День Збройних сил України  Впервые реакция термоядерного синтеза генерирует больше энергии, чем поглощает  Солнце могло быть источником необъяснимой воды на Земле  Укрепляем иммунитет: квашеная капуста с клюквой  Появился график выходных на Новый год и Рождество: сколько отдохнем и придется ли отрабатывать  Найдена самая близкая пару сверхмассивных черных дыр из обнаруженныхвсе новости дня
Пресс-релизы
Другое
18.10.2021 97

Мифы о лазерной коррекции зрения

Самые распространенные мифы и заблуждения о лазерной коррекции зрения.

Лазерная коррекция успешно применяется офтальмологами для восстановления остроты зрения. Эта методика дает отличные результаты при таких заболеваниях, как дальнозоркость, близорукость, астигматизм. Но далеко не все пациенты доверяют современной медицине, что обусловлено многочисленными мифами и заблуждениями.

Миф №1: процедура может привести к слепоте

В практике лазерная коррекция зрения в Харькове используется несколько десятилетий. Технология по праву признана одной из наиболее щадящих. Инновационное оборудование, большой опыт врачей сводят к минимуму вероятность ошибок. Современные процедуры полностью безопасны для пациентов.

Залогом успешной коррекции зрения в Харькове становится тщательная диагностика. Она позволяет своевременно обнаружить факторы, не позволяющие использовать лазерные технологии. Ограничения есть, но их очень мало. К таковым относятся некоторые хронические патологии и возрастные изменения строения зрительного органа.

Миф №2: вредно для детей и подростков

В детском и подростковом возрасте процедура не проводится по другим причинам. Процедура не опасна, но пока организм растет и меняется ни одна методика не может гарантировать устойчивый результат. Кроме того, в период формирования зрительной системы можно улучшить остроту зрения при помощи специальных упражнений. После 18 лет этот процесс заканчивается. Такая технология приобретает смысл.

Миф №3: после вмешательства запрещены нагрузки

Бытует мнение, что терапия лазером накладывает ограничения на ритм жизни. Под запретом находятся беременность, роды, занятия спортом и т. д. Действительно, пациентам нельзя подвергаться нагрузкам, но только в первые дни после коррекции.

Метод не противопоказан нерожавшим женщинам или спортсменам. Проблемы со зрением могут быть и у тех, и у других, по иным причинам. Во время родов существует вероятность отслаивания сетчатки. Это связано с особенностями ее строения, не имеет никакого отношения к методике. Есть методы, способствующие укреплению. Технологии с применением лазера не используются во время беременности и в период лактации. Это обусловлено только нестабильностью гормонального фона.

Спортсмены могут столкнуться с проблемами зрения из-за травм. Лазерная коррекция не накладывает ограничений на род деятельности. После восстановления человек может заниматься альпинизмом, боевыми искусствами и т. д.

Миф №4: лазерная коррекция дает краткосрочное улучшение

Невзирая на статистику, многие пациенты не верят в долгосрочный эффект коррекции. Это становится причиной отказа от восстановления остроты зрения лазерной технологией. Вероятность необходимости в повторной процедуре крайне мала. Развитие офтальмологии шагнуло далеко вперед. Врачи накопили колоссальный опыт. Появилось уникальное оборудование. Чтобы добиться устойчивого результата, нужно правильно подобрать тактику. Важно пройти диагностику, придерживаться рекомендаций, составленных индивидуально. Для этого можно записаться в центр "ОКО" в Харькове, где пациентам оказывается полный спектр услуг.

Миф №5: лазерная коррекция – долго, мучительно и страшно

Нет, нет и нет! Восстановительные процедуры выполняются в амбулаторных условиях. В большинстве случаев их продолжительность составляет 10-15 минут. Больше времени требуется на обследование и диагностику. После коррекции пациенты проводят в клинике несколько часов. Возможны краткосрочное покраснения глаз, небольшое жжение, колебания зрения. На протяжении недели придется отказаться от отдыха на пляже, посещения бассейна, сауны, повышенных физических нагрузок. Уже спустя два дня допускается работа за компьютером.

Оценка материала:

5.00 / 1
Мифы о лазерной коррекции зрения 5.00 5 1
Пресс-релизы / Другое
18.10.2021 97
Еще материалы раздела «Другое»