НОВОСТИ ДНЯ: Найдена самая близкая пару сверхмассивных черных дыр из обнаруженных  С метелями и морозами до -15: климатолог рассказала, когда в Украину придет настоящая зима  Сплошная белая полоса: кому из знаков в год Водяного тигра повезет  Нові податки з продажу квартир. Скільки доведеться заплатити після ухвалення закону 5600  Дождь, мокрый снег и гололедица – синоптики дали прогноз на начало недели  У США продовжуються випробування українських танків Т-84У  Зимний дефицит: в каких продуктах искать витамин Dвсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
25.10.2021 692

Форшмак, каким готовят его в Израиле

И хотя форшмак не обязательно закуска из сельди (вполне может готовиться и из рубленого мяса), мало кто представляет его другим. А блюдо неизменно связывают с еврейской кухней.

Поэтому мы решили опубликовать рецепт форшмака одной хозяйки, которая узнала его в "святая святых" еврейского народа - Израиле. Как же готовят его там?

Ингредиенты:

  • Сельдь (лучше брать ту, что пожирнее) – 1 шт. или 300 г филе;
  • Яблоко (кислое) – 1 шт.;
  • Булочка белая – 2 шт.;
  • Лук – 1шт.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Молоко – 1.5 стакана;
  • Перец молотый черный - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вначале отварите 2 яйца и остудите их. Тем временем булочки замочите в молоке и дождитесь их полного размягчения.
  2. Далее через мясорубку нужно пропустить филе сельди, очищенное яблоко, репчатый лук, сваренные вкрутую яйца. Слегка отжать от молока булочки и добавить в фарш.
  3. После этого введите в форшмак размягченное сливочное масло. Это тот ингредиент, который делает блюдо более сочным и нежным. А если вы любите острые закуски, то добавьте в форшмак молотый черный перец.

Форшмак готов! Подавайте его как самодостаточную закуску. Вкусен он и с черным, и с белым хлебом. Главное, нарезать хлеб так, чтоб кусочек можно было без труда целиком положить в рот.

Приятного аппетита!

Оценка материала:

5.00 / 1
Форшмак, каким готовят его в Израиле 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Общество
25.10.2021 692
Еще материалы раздела «Общество»