Життя та Стиль
Суспільство
Тесто как пух: рецепт сырников в духовке
Никто не любит сырники тонкие, с подгоревшей корочкой и плохо пропеченные внутри. Секреты приготовления идеальных сырников - на вес золота! Ведь блюдо это не только вкусное, но и полезное.
А есть рецепт, по которому можно готовить сырники, как говорится, с закрытыми глазами. И испортить блюдо по этому рецепту просто невозможно! Не нужно следить за уровнем жара на плите, не нужно волноваться, когда переворачивать сырники. Ведь они готовятся - в духовке! А удачно подобранное сочетание пропорций ингредиентов позволяет тесту хорошо подняться и пропечься. Обязательно попробуйте!
Сырники в духовке
Ингредиенты:
- Творог — 200 г,
- Ванилин — щепотка,
- Сахар — 3 ст л,
- Сметана — 5 ст л,
- Яйца — 2 шт,
- Манка — 3 ст л,
- Сливочное масло, мягкое - 2 ст л.
- Разрыхлитель - 1 ч л.
Способ приготовления:
- Творог смешайте с сахаром, ванилином и яйцами.
- Затем добавьте масло, манку, разрыхлитель и сметану. Тщательно перемешайте до однородности.
- Выкладывайте тесто в формочки. Поставьте в разогретую до 180-200* духовку на 20-30 мин.
- После сырники остудите, аккуратно достаньте из формочек.
Подавайте со сметаной, медом, вареньем или джемом.
Приятного аппетита!