НОВОСТИ ДНЯ: Путін робив ставку на серпень, але йому навряд чи вдасться захопити Україну, - Воллес  Говорити про ефективність не доводиться: експерт "розніс" російську авіацію  Книжкова ревізія перетворила російськомовну літературу на макулатуру в українських бібліотеках  "Буде переворот": Піонтковський розповів про "неминучі процеси в бункері" та суспільстві РФ  Погода в Україні на вихідні: дощі та грози  Так ви ще не готували! Фарширований перець по-молдавськи  Українці у воєнний час придбали майже 300 тисяч вживаних авто: топ-20 моделей із пробігом першого півріччя 2022-говсе новости дня
Життя та Стиль
Суспільство
30.11.2021 1036

Сильные снегопады и морозы до -23 градусов: синоптики дали новый прогноз на декабрь

Погода в Украине в декабре может огорчить украинцев резкими перепадами уже в первой декаде месяца.

Синоптики прогнозируют сильные снегопады, а также морозы в некоторых регионах до -23 градусов ночью и до -15 днем, передает РБК-Украина.

Так, по данным ресурса Gismeteo, в первые дни декабря (2-3 числа) нас ждет потепление, местами до +10 градусов, но на выходных похолодает.

С начала следующей недели вероятны снегопады, а в середине, 8-9 декабря могут ударить морозы - в северной части страны до -21... -23 ночью, а днем -10... -15 градусов.

Далее и до конца месяца синоптическая ситуация стабилизируется, сильные перепады пока не прогнозируются.

В то же время в Украинском гидрометцентре прогнозируют, что температура и осадки будут в пределах нормы.

"Средняя месячная температура воздуха предполагается от 4 мороза до 3 тепла, что близко к норме. Месячное количество осадков ожидается 33-78 мм, в горных районах местами 81-105 мм, что в пределах нормы (в северо-восточной части несколько меньше нормы)", - сообщили в месячном прогнозе.

Оценка материала:

5.00 / 2
Сильные снегопады и морозы до -23 градусов: синоптики дали новый прогноз на декабрь 5.00 5 2
Життя та Стиль / Суспільство
30.11.2021 1036
Еще материалы раздела «Суспільство»