<
НОВИНИ ДНЯ: В Іспанії оштрафували лоукостери за вимагання доплати за ручну поклажу  Інвестори готові будувати нову енергетику в Україні, якщо знатимуть терміни окупності проектів, - ЄУЕА  У Києві та області 4 травня оголошується перший рівень небезпеки: що відомо  Контррозвідка Британії переорієнтовується на боротьбу з Китаєм, Іраном та Росією  Кремль усуває авторитетних командирів РФ – розвідка Британії назвала мету Путіна  Зеленський: є інформація, що елементи зброї потрапляють у Росію через Китай  Спека за "тридцятку". Синоптики дали прогноз на робочий тиждень в Українівсі новини дня
Прес-релізи
Інше
14.12.2021 190

6 факторов, влияющих на вкус кофе

Кофе – продукт деликатный. Поэтому не стоит удивляться, если напиток не всегда получается вкусным. Причин этого может быть несколько. Зная их, вы каждое утро будете радовать себя и близких ароматным напитком, который взбодрит и задаст настроение на весь день.

Как правильно выбрать кофейные зерна? Как не ошибиться с помолом? Какой должна быть вода? Ответы на эти и другие вопросы читайте далее.

1. Обжарка

Неповторимый букет свежеобжаренным зернам придают эфирные масла. Контакт с кислородом способствует их улетучиванию, в результате чего приготовленный напиток обретает невыразительный вкус. По мнению специалистов, период между обработкой и приготовлением не может превышать шестидесяти дней, и только из свежеобжаренных зерен можно приготовить напиток с насыщенным вкусом.

2. Места продажи

«Свежеобжаренный» – показатель, которому не стоит уделять особого внимания при покупке кофе. Более важной в этой ситуации является дата обжарки (изготовления). Купить хороший продукт в Черкассах можно в кофейнях или специализированных магазинах. Сюда зерна отправляются практически сразу же после обжарки, поэтому вы гарантированно получите кофе, достигший пика вкуса.

Не покупайте кофе, стоящий на полках супермаркетов. Здесь он редко бывает свежим. Или внимательно изучайте информацию на упаковке. Так как срок хранения продукта составляет один год, не ознакомившись с датой производства, вы можете приобрести зерна, подвергавшиеся обработке практически год назад.

3. Упаковка

Плотные пакеты, оснащенные дегазационным клапаном, не позволяют задерживаться углекислому газу, накопленному в зернах при обработке. При этом они не пропускают внутрь кислород, за счет чего кофе дольше сохраняет свежесть и аромат.

Содержимое открытого пакета лучше использовать в течение двух недель. Если это молотый кофе, – сразу после открытия. Поэтому чтобы получать каждый день действительно вкусный напиток, стоит обзавестись кофемолкой.

4. Помол

Размер полученных в результате помола частичек влияет на скорость экстракции. От него зависят аромат, вкус и густота напитка. Зерна крупного помола могут недозавариться и напиток будет водянистым. При слишком мелком, наоборот, – плотным и горьким.

Прежде чем засыпать молотые зерна в кофемашину или турку, определитесь, какой результат вы хотели бы получить. Кроме размера, обратите внимание и на равномерность частиц. Добиться ее в домашних условиях можно, используя жерновую электрическую кофемолку.

5. Неправильные пропорции

Ошибка в пропорциях приводит к получению водянистого напитка. Чтобы кофе получился вкусным, на 100 мл жидкости рекомендуется брать от 6 г молотых зерен. Объем лучше отмерять с помощью весов, так как он зависит от плотности зерна, степени помола.

6. Вода

Жидкость из-под крана – не лучший вариант для заваривания кофе. Содержащиеся в ней хлор и минеральные примеси могут придать напитку неприятный вкус. Лучше использовать бутилированную воду умеренной жесткости (в диапазоне от 50 до 175 мг/л).

Соблюдение этих несложных правил позволит вам каждое утро начинать с чашки напитка, не отличающегося по вкусу от приготовленного в лучших кофейнях.

Оценка материала:

5.00 / 1
6 факторов, влияющих на вкус кофе 5.00 5 1
Прес-релізи / Інше
14.12.2021 190
Еще материалы раздела «Інше»
  • Игристые из разных стран мира — названия и характеристики Игристые из разных стран мира — названия и характеристики

    Игристое — легкий приятный на вкус алкоголь, который ассоциируется с новогодними праздниками и значимыми событиями. По привычке многие все его виды называют шампанским. При этом надпись Champagne может стоять только на винах, произведенных в Шампани классическим методом из определенных сортов винограда. Игристые, произведенные в других странах, имеют свои названия и характеристики, с которыми предлагаем вам ознакомиться.

    Інше 29.04.2024 337
  • Як урізноманітнити меню при ГВ? Як урізноманітнити меню при ГВ?

    Правильне і різноманітне харчування при грудному вигодовуванні (ГВ) відіграє ключову роль у забезпеченні не тільки здоров'я жінки, а й в розвитку і здоров'ї малюка. Дієта при ГВ повинна бути збалансованою, різноманітною і корисною, щоб забезпечити організм всіма необхідними поживними речовинами, та збагатити склад грудного молока.

    Інше 06.03.2024 295
  • 7 важливих порад на кожен день 7 важливих порад на кожен день

    Зір, даний природою, хороший від народження. Завдяки очам ми закохуємося в навколишній світ, але, як і будь-який орган, їх слід берегти. Найліпше допомагають це зробити профілактика та здоровий спосіб життя. Та в разі виникнення проблем потрібно негайно звернутися до лікаря, щоб скорегувати вади та повернути яскраві враження.

    Інше 27.02.2024 378
  • Час заборони: де і як люди обходили сухий закон, шукаючи горілку Час заборони: де і як люди обходили сухий закон, шукаючи горілку

    Горілка - купити з доставкою по Києву.

    Інше 20.01.2024 322
  • Практичне вивчення української мови: найкращий спосіб покращення знань для школярів Практичне вивчення української мови: найкращий спосіб покращення знань для школярів

    Коли дитина систематично виконує вправи з української мови та перевіряє їх за посібниками, її знання покращаться у найкоротший час.

    Інше 23.12.2023 329