<
НОВИНИ ДНЯ: Трамп у разі перемоги може припинити військову допомогу Україні: названо умову  Роботодавці мають проблеми з пошуком людей через міграцію та мобілізацію, - експерти  Хто з військовозобов'язаних втратить право на відстрочку від мобілізації цього літа  Рулетики з шинкою та капустою: рецепт поживного перекусу від Тетяни Літвінової  Загальну військову підготовку студентів зробили обов'язковою: що загрожує за відмову  У Києві до кінця літа проїзд для школярів у громадському транспорті буде платним  Якою буде відповідь Росії, якщо ЗСУ знищать Кримський міст: політолог навів важливий аргументвсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
28.12.2021 1036

О чем нужно помнить, выбирая киви

Киви — один из наиболее полезных фруктов. Он фрукт содержит большое количество витамина С, помимо этого употребление киви способствует выведению из организма нитратов и излишнего холестерина.

Но наряду с хорошими плодами, попадаются и те, которые уже не пригодны в пищу. Как не ошибиться с выбором?

1. Кожица киви всегда тонкая и покрыта мелкими ворсинками (исключением считаются несколько сортов гладких киви без ворсинок, но в продаже они появляются очень редко)

2. Не следует брать ягоды с пятнами плесени, темными местами, это признаки того, что продукт уже начал портиться.

3. Если вы планируете сразу съесть киви, можно купить мягкий фрукт, он будет спелым и сладким. Но если киви предстоит дожидаться своего срока на праздничном столе, то лучше покупать твердые ягоды.

4. Цвет кожуры может быть от зеленого до почти коричневого

5. Спелый киви всегда упругий (при нажатии на нем не остаются вмятины, но в то же время он не напоминает камень). На всякий случай слегка надавите на плодоножку фрукта. Из-под вашей руки не должна выделяться влага, в противном случае вы имеете дело с испорченным или перезревшим экземпляром.

6. Аромат у киви фруктовый, но не резкий (запах ощущается через кожицу и усиливается в области плодоножки). Подключите обоняние: если киви источает винный аромат – это уже симптом порчи.

Как есть киви?

  • Ложкой. Разрезав пополам сочную ягоду, мякоть можно съесть чайной ложечкой, словно мороженое. Такой витаминный десерт очень нравится детям.
  • Целиком. Как ни странно, этот фрукт можно употреблять целиком, тем более, что кожица содержит больше антиоксидантов и других биологически активных веществ, чем мякоть.
  • В составе фреша. Если нет аллергии и специальных противопоказаний, из киви готовят витаминные фреши и смузи.

Оценка материала:

5.00 / 1
О чем нужно помнить, выбирая киви 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
28.12.2021 1036
Еще материалы раздела «Суспільство»